コメント
はじめてのままり
託児施設によると思いますが……
知っている病院は
生後2カ月くらいから利用可能
医療職(助産師 夜勤あり)
4万5千円か5万くらいしたかなぁ?
と記憶しています!
みーちゃぁん
2ヶ月からで、介護福祉士、1才未満は法人負担なのでお金かかりません😃1歳から一律18000円です❗
-
🐰🎀
回答ありがとうございます!
お金かからないんですか!
介護福祉士は資格がないとなれないでしょうか?- 3月1日
年子ママ(*´ω`*)
デイサービス、6ヶ月から入れて無料です(* ̄∇ ̄)ノ
-
🐰🎀
デイサービスは資格とかはなくてもできる仕事ですか??- 3月1日
退会ユーザー
読売新聞で託児所付の夕刊配達をしてました。(夕刊意外にも集金、営業等があります。)
託児所は10か月ぐらいから預けてました。それぐらからじゃないと預けられないそうです。(後から入ってきた集金ママさんは1歳~と言われたそうですが💦)
それまでは子供を連れてポスティングをするみたいです。ただすぐに働きたいのなら、ポスティングは夏の暑い日でも子供を連れて配らなきゃいけないのでおすすめはできないです💦ちなみに利用料金は無料です。
-
🐰🎀
外回りだと夏場とか子供がしんどいですよね😔- 3月1日
-
退会ユーザー
↓に書いてしまいました💦
- 3月1日
退会ユーザー
私も初夏に入って少しだけベビーカーに乗せて配達順路をまわってましたが、すごく不安でした💦何度も大丈夫かなと子供の顔色見てました。幸いなんともありませんでしたが💦職場の人達はほとんどがママさんだったのでこまめに水分とってね!あと娘ちゃんにも!暑かったらすぐ帰って来ていいからね!と気にかけて下さったのでそれはちょっと嬉しかったです。
-
🐰🎀
職場の雰囲気はほんとうに大切ですよね😊💗
検討してみます!
ありがとうございます!- 3月1日
みい
病院勤務の看護師で院内保育園を利用しています🙂
他の方も仰っているように、資格が無くてもできる看護助手さんの求人もあります✨
利用は3ヶ月から、保育料16000円+給食費約4000円です🌸
-
🐰🎀
なるほど!
看護助手気になるので求人探してみようと思います!- 3月1日
チョコパンダ
うちのところは2歳~小学校4年生までOK
工場
最大1ヶ月800円です(^^)
おやつお昼寝、そして一緒にお昼ご飯食べまーす🎵
-
🐰🎀
最大で1ヶ月800円は羨ましいですが、まだ生後2ヶ月なので先になりそうです😔- 3月1日
🐰🎀
助産師さんですか!
資格ないとなれないですよね😔😔
はじめてのままり
看護助手さんも使える託児施設でしたよ(^^)看護助手さんは資格無い方でもできます!病院関連の仕事は、ハードですがきちんと選べば福利厚生はしっかりしているところが多いかと思います。
🐰🎀
そうなのですね!
求人探してみます!ありがとうございます!