コメント
coha
月に一度もしませんが、たまに砥石で研ぎますよ!
みんなが寝た後、夜中に。(←不気味ですね。笑)
やっぱり切れ味良くなります!
刃がぼろぼろでも砥石で頑張れば見違えるように切れますよ。
ノコギリ状態なら研ぎに出した方がいいかもしれませんね(^^;
簡易のシャープナーを使えばその時は切れるようになりますが、きちんと刃がつかないのですぐに切れなくなります。
退会ユーザー
気が向いたときにするくらいてす。でも上手く研げないんです。
先日は近くに包丁研ぎます!って旗をたてた車が止まっていたのでお願いしました。そこは500円でした。
シルバーセンターとかでも研いでくれたりするみたいなので、そっちに頼むのもありかな~とか考えてます。
-
ちぃひ
返信ありがとうございます!
シルバーセンター?初めて知りました…!それはどこの自治体でもあるものなんですかね。調べてみます!- 2月18日
わわん
私は面倒なので、金物屋やシルバーの方に月一で研いでもらってますよー
-
ちぃひ
金物屋!近くにあるかなぁ…探してみます!- 2月18日
38☆
私は切れない…と感じたら研ぎますが大体1ヶ月に2回はしてるような…笑
研ぎすぎてすね!笑
-
ちぃひ
一ヶ月に2回!私からしたらとても多く感じますが、その位やっておかないと研げなくなるものなのかもしれませんよね!見習います!- 2月18日
ちぃひ
夜中に⁈w ちょっと不気味ですけど、時間に余裕できないと研げませんもんね。
やっぱり研ぎ石のが良さそうですね!どこで研いでもらえるんですかね…?