iPhone未開封を持っていて売りたいのですが、やり方詳しい方いますか?メ…
iPhone未開封を持っていて売りたいのですが、やり方詳しい方いますか?メルカリで売るのがいいと聞きましたが、simロック解除などしなくてはいけないことがよくわかりません😭
- ゆあちゃん(6歳)
コメント

yuki
この前にSIMロック解除したiPhoneを売りました!
SIMロック解除だけはしておいた方がいいですよ!
iPhone未開封を持っていて売りたいのですが、やり方詳しい方いますか?メルカリで売るのがいいと聞きましたが、simロック解除などしなくてはいけないことがよくわかりません😭
yuki
この前にSIMロック解除したiPhoneを売りました!
SIMロック解除だけはしておいた方がいいですよ!
「メルカリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆあちゃん
それって購入したiPhoneからでないとできないですか?未開封の方が高く売れるんだろうなと思って…
yuki
私も未開封で始め売ったのですが購入した方からSIMロック解除をしないと使用できないと連絡がありまして後日SIMロック解除しました😥
キャリア変更した際にプレゼントで頂いたiPhoneだったのですが契約している人しかSIMロック解除ができないそうです。
ゆあちゃん
わたしもプレゼントで頂いたものです!
SIMロック解除どうやってしましたか?
yuki
今使用しているiPhoneのSIMをプレゼントのiPhoneに挿して起動させてホームの画面まで進めてSIMを戻してキャリアにログインして設定でSIMロック解除できますよ!
プレゼントiPhoneを起動した時の設定は全て後でにすれば大丈夫です👌
ちなみにキャリアはどこですか?
私はUQなのですが同じなら全く同じ要領で解除料金もかからないです!
ゆあちゃん
わたしもUQです!!
やっぱり売りたいiPhoneにSIM挿さないとできないんですね😭
yuki
なら料金かからず解除できますね!
キャリアの会社に頼むと3000円かかるので自分でやっちゃった方がお得ですよ!
ですね😂
ゆあちゃん
長々とありがとうございました☺️