同じロンパースですか?いつから着るか教えてください。
この2つって同じロンパースというものですか?
お下がりでいただいたのですが、
いつから着るものなのでしょうか?
良ければおしえてください!
- あか(5歳7ヶ月)
あか
1 (*´∇`*)
あか
2 (*・∀・*)ノ
ゆう
色々言い方があるようなのですが、私は2番(股下で止めるもの)をロンパースだと思ってます。
サイズが合うならいつでも大丈夫ですよ☺
-
あか
なるほど!ありがとうございます!
- 3月1日
みっこ
①は前開きなので1ヶ月くらいから、②はかぶりタイプなので首がすわってから(3ヶ月~4ヶ月くらい)がいいと思います💡うちは腰がすわってきてから(5ヶ月くらい)からにしましたが💦
5月生まれくらいなら、ちょうど夏場に使えそうですね💡
-
みっこ
呼び方はメーカーによってまちまちです😅
①をカバーオールやカエルロンパース、②をロンパース肌着やボディスーツという場合もあるし💦- 3月1日
-
あか
分かりやすくありがとうございます!!
- 3月1日
ひよこ
上はロンパース(カバーオール)、
下はボディ肌着かな?と思います☺️
ママリ
私は両方ロンパースかと思いました😅
下のは頭からかぶせなきゃいけないので、首すわってからの方が楽とされてます😊!私は首すわり前から着せちゃってましたが🤣
-
あか
危ないとかなんですかね??
他にもたくさんいただいたのですが
そんな早くから着ないものは水通しは生まれてからでもと思って仕分けしてるのですが
さっぱりで…。
ちなみに、生後1ヶ月はどのような物を着るのでしょうか😭- 3月1日
-
ママリ
首をしっかり支えながらやらなきゃいけないのと、頭から被せるので赤ちゃんは一瞬何も見えなくなるので怖がります😅着せても3ヶ月入ってからとかでした😊!私だったらこうゆう系は生まれて数ヶ月たってから着せるので、早くから着ないものに仕分けします❣️
最初は基本的に短肌着とかコンビ肌着を家の中では着せて、外に出るとき2wayオールとか着せると思います😊でも最初は外出る事ほとんどないので、春夏産まれなら2wayオールとかは枚数ほんといらないと思います😅- 3月1日
-
あか
生まれてから1ヶ月程は 短肌着、コンビ肌着くらいですかね??
日中など着替えはするんでしょうか?- 3月1日
-
ママリ
うちは春生まれですが、短肌着+コンビ肌着で、暖かい日はコンビ肌着だけにしました😊
絶対これを着なきゃいけないって訳ではないんですが、最初は着替えさす事やオムツ替えが多いので短肌着やコンビ肌着の方が便利です❣️
新生児期は吐き戻しやうんちおしっこ漏れが多くて着替えさす事多かったです😅
初めは5セットしか用意してなかったのですが、足りなくてすぐ親に買いに行ってもらいました🤣- 3月1日
うゆ
メーカーなどによって多少呼び方は変わりますが、私的には足のところまで布があるものはカバーオール、ないものはロンパースってイメージなので、ロンパースは2って感じがします!
サイズはおいくつくらいですか?
サイズ次第ですが、2番は前にボタンがなくてかぶるタイプなので、ある程度首や腰がしっかりしないと難しいと思います😱
-
あか
ありがとうございます!
いただきものがたくさんあるので
すぐ使うものなど仕分けをおこなっていたのですが
たくさんあってわけわからなくて😢
生後1ヶ月はどのような物を着るのでしょうか??- 3月1日
-
うゆ
50〜60くらいのサイズの前にボタンがついてるか、前びらきの紐がついてるものが一般的です!
出産予定日は5月頭ごろですかね?
その頃ですと、お部屋の中は短肌着+長肌着orコンビ肌着とかがいいと思います!お出かけの時はカバーオールとかでもいいかな?
短肌着は紐がついているイメージ的には甚兵衛みたいな感じで、丈の長さがお腹くらい、長肌着はそれの丈が足元まであるもの、コンビ肌着は丈は足元まであるのですが、股のところにボタンがついてるものです!
分かりづらかったら コンビ肌着 とかで調べると画像がたくさん出てるのでイメージしやすいと思います!
とりあえずお持ちの服の中で50〜60くらいのサイズのものをはありそうですか?- 3月1日
-
あか
4月中旬です!
なるほど!ありがとうございます♪
サイズあります!
最初はそれですかね??- 3月1日
-
うゆ
4月中旬くらいならそれで大丈夫だと思います!
まずは、服の大きさでわけて、そこから前びらきだったり前にボタンがついてるタイプの服を選んだ方が良さそうです!- 3月1日
-
あか
ありがとうございます!!
とても勉強になります😭- 3月1日
コメント