コメント

ママリ
私が独身時代に働いてた頃の話ですが、パート勤務してる子持ちの先輩アシスタントが働きながら育児もしながら通信通ってましたよ😬💓
たしか28歳の先輩でした☺️

みるく
通信だと3年ですよね💦昨日調べてて知りました😭技術練習などは学校でしか出来なさそうですよね...💦1ヶ月に数日は学校に行く感じですかね...
子育てで忙しい中でこんな事にチャレンジしようとしてる自分が恐ろしいばかりです...😭😭💦
ママリ
私が独身時代に働いてた頃の話ですが、パート勤務してる子持ちの先輩アシスタントが働きながら育児もしながら通信通ってましたよ😬💓
たしか28歳の先輩でした☺️
みるく
通信だと3年ですよね💦昨日調べてて知りました😭技術練習などは学校でしか出来なさそうですよね...💦1ヶ月に数日は学校に行く感じですかね...
子育てで忙しい中でこんな事にチャレンジしようとしてる自分が恐ろしいばかりです...😭😭💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
みるく
コメントありがとうございます😊
美容院でパートをしながら、という事ですよね😭
美容師ではなく、アイリストになりたくて美容師免許が欲しいのですが、やはり子育てしながら自宅で通信教育受けて取るのは難しいですかね💦
ママリ
アイリスト希望なんですね😳✨
美容室で働きながらだと通信2年間で働かず普通に取得するなら3年通わなければいけないのですが、通信なので毎日通うわけじゃないしお子さんの預け先など頼れるところがあるなら大丈夫だと思います😬
技術練習は必要なのであとは自宅で練習時間確保できるかですかね😣💦
夢があるなんて素敵です🥺✨
みるく
すみません、下に返信してしまいました💦💦