コメント
きのこ
毎日嗜好変わってます〜>_<
基本、一度食べると無理になります、笑
毎日食べられるのは、りんご、食パン、ゼリーのみです!
料理という料理は、基本的には一度限りですね、、。
きなこ
悪阻しんどいですよね(;^_^A
私は1人目妊娠したときは吐き悪阻で、常に吐いてました。何も受け付けずゼリーならと思い数日間はゼリーOKだったけど、急にゼリーも受け付けず、激辛チゲスープを飲み収まり、体重も13キロ落ちました。
吐き悪阻は陣痛がきても続きましたー笑
ほんと、美味しそうに食べてるのを見ると羨ましいですよね。
まあ、出産後の食事はほんとに美味しく感じますよ!悪阻終わるまで頑張って下さい!
-
ru.t.212
激辛チゲスープですか!?
刺激的ですね(๑•̀ㅂ•́)笑
13キロも体重おちたんですね〜。。
陣痛きても吐き悪阻続いたとか辛すぎます(°_°)
よく耐えましたね…泣
出産後は美味しく食べれる!って思って乗り切ります(°_°)❤︎
ありがとうございました!!- 2月17日
みーみー☆★
私も毎日毎日食べたいもの、食べれるものが変わります(;∀;)
さっきまでうどんが食べたかったのに1口、2口食べていらなーい。とか……ゼリーもいいと聞き食べてたのにいらなくなってしまって(;_;)
気持ちすごくわかります。(›´A`‹ )普通にご飯たべたいですよね。
-
ru.t.212
普通に早く食べれるようになりたいですよね〜( ・ ・̥ )
大好きだったチョコレートも食べれなくなったのは自分でびっくりでした!
今日も吐きながら…何か食べれるものを探して食べれたらいいなーです( ´⚰︎` )❤︎- 2月17日
ママ
ありますあります!
日に日によかったものダメになり、いけそうなもの探り探りで食べてました!
-
ru.t.212
皆さんも日に日に違ったのかと思うと、
自分だけじゃない!って心強くなりました( ´⚰︎` )❤︎
私も探り探り食べれるものを食べれるときに食べたいと思います!- 2月17日
まさこ
食べれるもの色々変わりましたよ💦昨日まで食べれていたものが、食べれなくなったりしてましたよ。
買い物にも行けなくて、旦那さまに食べれるものを買ってきてもらってましたが、急にその日に食べれるものが違ったりでした。
13週目からマシになって、16週目くらいにはこんなに食べれるようには〜と思うほど食べれるようになりましたよ!
-
ru.t.212
わかります〜( ・ ・̥ )スーパーの匂い?気になりませんか?
私も旦那が仕事早いときは頼んでます(°_°)❤︎
13wからはマシになってきたんですね!!
私もそれくらいまで頑張ります。。❤︎- 2月17日
-
まさこ
体調不良とつわりで家から出れずで、2ヶ月ほぼ寝たきりで、仕事も有休をもらって休ませてもらっていたので、家から出てませんでして💦
ただの外の空気だけでも気分が悪くなって💦
こんなに急に空気が悪くなった?!とビックリしました。
私は匂いつわりもひどくて、冷蔵庫の匂いで冷蔵庫を開けるだけで、吐き気がして、お洗濯の匂い、ご飯の炊ける匂い、コーヒーの匂い、麦茶、旦那さまの匂いまでダメになりましたが、つわりでがマシになる時同時にマシになりましたか。お洗濯の洗剤も変えて、冷蔵庫開ける時も鼻をつまんでました。嗅覚犬並みで💦💦
つわりは終わりがあると言われても本当に〜と思ってましたが、徐々にですがビックリするほどマシになりましたよ!
つわりがマシになって、安定期に入って外にも少し出てとしてるうちに、胎動を感じるようになりましたよ〜。- 2月17日
りんママ♡
私は始めぶどうジュース飲めて、いっぱい買ったのに途中から突然オレンジジュースに変わりました‼︎
-
ru.t.212
そーなんですね!笑
突然変わるから大量に買うと余って大変ですよね。。ウチはゼリーが大量に余ってます( ・ ・̥ )笑- 2月17日
mizu.
変わりましたよ!
チョコレート大好きだったのにまったく受け付けなくなったりしました!白米も食べたくない日がありました。
食べれるもの食べてくださいね。゚(゚´Д`゚)゚。脱水症状等お気をつけください!
-
ru.t.212
私もチョコレート、ご飯全く受け付けなくなり日によって麺はいけそうだな…って感じです(°_°)
お茶はしっかり摂って脱水症状にならないように気をつけます❤︎- 2月17日
りんご
ひどい悪阻は無かったですが、その時々でブームがあり、そればっかり食べてました!
私はキウイ、ヨーグルトの時期が長かったですねぇ( ̄▽ ̄)
-
ru.t.212
キウイですね!!取り入れたいと思います❤︎
ヨーグルトを食べると吐き気が抑えられたと聞いたので食べたら、ダメでした…( ・ ・̥ )
個人差ありますしね。。
フルーツを一旦食べたいと思います❤︎- 2月17日
ぱいんママ(29)
隣でご飯食べてる主人、羨ましくも思わないほど何も食べたくないです。。むしろ主人がご飯食べてるニオイや姿見るだけで嗅ぐだけで嘔吐モノなので寝室へ逃げています😞
毎日日に日に辛くなるのがもう…😞
-
ru.t.212
そうですね〜( ・ ・̥ )
匂い気になるんで食べてるときは
換気扇回しながらです。笑
早く悪阻解放されたいですね(°_°)
お互い頑張りましようね❤︎- 2月17日
Himmelpon
私は夏だったのでひたすらアイスとキュウリと梅干し、トマト食べてました(笑)
お米がどうしても食べれなくって、さっぱりばっかりでしたね…(笑)
-
ru.t.212
お米でしょ〜( ・ ・̥ )私も全く受け付けなくなりました。。大好きだったのに。笑
さっぱり系がやはり食べやすいですよね!
フルーツ食べて、野菜も食べれるように
なりたいです( › ·̮ ‹ )❤︎- 2月17日
こゆづきち
私も日々変わりましたf(^^;
ゼリーならいけるんだ!と思って買いだめした矢先に受け付けなくなり…また食べれそうな物を入れた見付けたと思ったらダメになり…の繰り返しで( ;∀;)
美味しそうにご飯を食べてる旦那を見て憎々しい気持ちになりました 笑
-
ru.t.212
本当日に日に変わりますよね( ・ ・̥ )
無駄にするんで大量買いはやめました。笑
早く旦那みたいにがっつり食べてやりたいです!!!- 2月17日
-
こゆづきち
大丈夫です!
悪阻なんて無かったように食べれるようになりますよ(^-^)- 2月17日
ayaloha333
食べたいものコロコロ変わります💦梅干し毎日食べてたのにある日を境に全然食べたくなくなったり。。今は何が食べたいのか分からない気分です(笑)
-
ru.t.212
梅干しですか〜!まだ挑戦してませんでした❤︎
取り入れたいと思います( › ·̮ ‹ )!
私も毎日食べたいものがよくわかりません。。
お互い食べれるときに食べて、栄養とりましょうね!!- 2月17日
☆чυ&яυ☆
私はムカムカした時はずーっと牛乳と納豆でしたね!あと冷えたご飯?お茶漬けとかも!(笑)
でも炭酸ジュースが良かったのがダメになった時期があり、また炭酸に戻ってます(笑)
-
ru.t.212
牛乳、納豆、ご飯、ダメでした〜( ・ ・̥ )
妊娠前は大好きだったのに。。泣
炭酸ジュースですね❤︎
スッキリしそうですね!
取り入れたいと思います( › ·̮ ‹ )- 2月17日
りえ
私も毎日食べたい物が変わりました(u_u)
ゼリー食べたくて2.3個買っても
1個を少し食べると吐いてしまい
それから受け付けず💦
おかずも野菜炒めなら食べれたのに
吐いてしまうともうそれからは受け付けず💦
食べれると思ってまとめ買いして
でも結局無駄にしてしまってました(u_u)
でも唯一食べられたのは梨です💓
悪阻きついですよね😭
早く悪阻から解放されるといいですね(>_<)
-
ru.t.212
梨いいですね〜( ・ ・̥ )❤︎❤︎
めちゃ食べたいです!
でも…今の季節ないですよね…笑
辛い…( ・ ・̥ )
梨っぽいの取り入れます❤︎- 2月17日
ru.t.212
毎日変わりますよね〜( ・ ・̥ )
今日はりんごを買って食べたいと思います!