※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠11週で胎動を感じることは早いですが、個人差があります。お子さんの時期によっても感じ方が異なることがあります。

11wくらいで胎動感じた方いますか?
膀胱あたりを一瞬押されるような感覚や明らかに子宮の真ん中で何かが動いた感覚がします!
蹴られるとかポコって感じではなく本当にたまにでなんとなく動いてるんだろうなと思うくらいな感じですが☺︎
上の子の時も13wあたりで感じたのでそろそろきたかな?と期待してますが早すぎですかね?😂

コメント

早いけど個人差もありそうだし、もしや…かもですね✨😊

• み

一般的ではないですよね😆💦
    今日何回かあるので私はそうと信じました!
    腸の動きを愛でてるだけかもしれないと思うとバカだなーと思いますが😂

• 3月1日

退会ユーザー

いえいえ胎動かもですよ〜😆💕2人目は早いっていいますしね?
    私は今、エイリアンの様に👽動きます🤣お腹がブルンブルン!と揺れます🤣

• 3月1日
  • み

ブルンブルン懐かしい😆時々、痛っ!!!ってなりますよね😅
    そのくらい動くの楽しみだなー😊
    残り少しのブルンブルン期楽しんでくださいね❤️

• 3月1日

退会ユーザー

楽しみます☺️
    痛いです!真横(横腹)蹴られたら足の形?が出ますよね?😂
    左の方が膨らんでたら頭が左にあるのかなーと思ったり😂

• 3月1日
なぱん

さすがに11週ではなかったです😅上の子の時に比べて胎動を感じるのは早かったですが、まだ赤ちゃんも豆粒くらいですからね💦💦

• み

11wでも身長にするともう7〜8cmはあるのではないでしょうか?🤔
    本格的に始まるのはあと1ヶ月くらいですかねー☺️

• 3月1日
きゃん☆

12wでした!そんな早いはずないって思いましたが、何度か感じて気のせいではなくなって、胎動だ!って思いました😊
こちらで質問しましたが、他にも同じ方がいらしたので、二人目以降は早いんですかね??☺️

• み

仲間がいて嬉しいです😆気のせいかと思いますよね、でも明らかに腸の動きじゃないんですよね😊
    今日何度か感じたので信じることにしました!笑
    なんの差なのか、不思議ですね〜

• 3月1日