※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

短肌着やコンビ肌着はいつ頃卒業するのか、ロンパースはいつから使えるか教えてください。目安があれば教えてください。

短肌着、コンビ肌着はいつ頃卒業するものですか?また、ロンパースはどれくらいから使い始めますか?目安とかありましたら、教えて下さい!!

コメント

ゆう

うちは3ヶ月位から外出時はロンパースです。服の外にラインが響かないし、ズレないので(^^)

コンビ肌着は夏の間だけ、部屋着として2wayオールの代わりに着せてたが、冬になって2wayオールにしてからは着せてません。

短肌着はロンパースより肌触りが良いので、家ではいまだに着せてます。

• なつ

なつ

なるほど!外出とお家で使い分けてるんですね!!
    ありがとうございます!😊

• 3月1日
🌺🌺🌺

足をバタバタさせて、コンビ肌着の足回りが常にまくれあがった状態になったので、3ヶ月過ぎた頃にロンパースに変えました😂
そこからはオムツにロンパース一丁です🤭
それに服を着せてます😌

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!
    月齢も近く、今まさに同じような状況です😂
    ちなみに今ロンパースの袖は長いものを使われてますか?
    重ねての質問ですみません💦

• 3月1日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

私も変え時わからず、とりあえず変えてみよって感じでしたが、変えて良かったと思います😆
    今は少し厚手の長袖着せてます☺️🎵

• 3月1日
  • なつ

なつ

変え時ほんとにわかんなくて💦😅
    これぢゃ寒い?💦んーでもこっちだと暑いかな?💦とかでも迷ってしまって😂
    でもお話を聞けて、わたしもロンパースに変えてみようと思います!!これからもっとあったかくなってきたらロンパースも袖の長さとか変えていけば良いですよね😊
    ありがとうございます♪

• 3月1日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

下に投稿してしまいました💦すいません😣💦

• 3月1日
  • なつ

なつ

全然大丈夫です!!わざわざありがとうございます😊
    腹巻き付きのズボンなんて知らなかったです😳たしかにロンパースにするとそれだけでは少し寒いですかね?🤔うーん…パジャマも悩みますね😓
    着せる服にもこんなに悩まされる😂

• 3月1日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

私もママリで教えてもらって、すぐ買いに行きました(笑)
    うちは某有名チェーンよ西🐰屋さんで買いましたよ😄
    本当にっ😂これから離乳食でも悩まされそうな気もしますし😅
    着るものも、季節でまた変わるだろうし…と悩みが尽きないですね💦

月齢近いということでしたので、共に頑張りましょう~😂✊✨

• 3月1日
  • なつ

なつ

そうなんですね!!笑
    困った時のママリさんですね🥺
    うちの近くにも西🐰屋さんがあって衣類はそこがほとんどです😁早速見に行ってみようと思います!!
    離乳食😱これまた悩みが増えそうですね💦💦

お話聞けてすごくよかったです♪また何かあったらお話したいくらい!!笑
    お互い頑張りましょう✨

• 3月1日
🌺🌺🌺

そういえば!!足が寒そうなので、お風呂上がりとかは腹巻き付きのズボンはかせてます☺️
パジャマも着せた方がいいのかしら…🤔と、思いつつまだ下着で寝せてましたが、汗かきのようで、、、うちのはちょうど良さそうな感じです☺️