短肌着やコンビ肌着はいつ頃卒業するのか、ロンパースはいつから使えるか教えてください。目安があれば教えてください。
短肌着、コンビ肌着はいつ頃卒業するものですか?また、ロンパースはどれくらいから使い始めますか?目安とかありましたら、教えて下さい!!
- なつ
コメント

ゆう
うちは3ヶ月位から外出時はロンパースです。服の外にラインが響かないし、ズレないので(^^)
コンビ肌着は夏の間だけ、部屋着として2wayオールの代わりに着せてたが、冬になって2wayオールにしてからは着せてません。
短肌着はロンパースより肌触りが良いので、家ではいまだに着せてます。

🌺🌺🌺
足をバタバタさせて、コンビ肌着の足回りが常にまくれあがった状態になったので、3ヶ月過ぎた頃にロンパースに変えました😂
そこからはオムツにロンパース一丁です🤭
それに服を着せてます😌
-
なつ
回答ありがとうございます!
月齢も近く、今まさに同じような状況です😂
ちなみに今ロンパースの袖は長いものを使われてますか?
重ねての質問ですみません💦- 3月1日
-
🌺🌺🌺
私も変え時わからず、とりあえず変えてみよって感じでしたが、変えて良かったと思います😆
今は少し厚手の長袖着せてます☺️🎵- 3月1日
-
なつ
変え時ほんとにわかんなくて💦😅
これぢゃ寒い?💦んーでもこっちだと暑いかな?💦とかでも迷ってしまって😂
でもお話を聞けて、わたしもロンパースに変えてみようと思います!!これからもっとあったかくなってきたらロンパースも袖の長さとか変えていけば良いですよね😊
ありがとうございます♪- 3月1日
-
🌺🌺🌺
下に投稿してしまいました💦すいません😣💦
- 3月1日
-
なつ
全然大丈夫です!!わざわざありがとうございます😊
腹巻き付きのズボンなんて知らなかったです😳たしかにロンパースにするとそれだけでは少し寒いですかね?🤔うーん…パジャマも悩みますね😓
着せる服にもこんなに悩まされる😂- 3月1日
-
🌺🌺🌺
私もママリで教えてもらって、すぐ買いに行きました(笑)
うちは某有名チェーンよ西🐰屋さんで買いましたよ😄
本当にっ😂これから離乳食でも悩まされそうな気もしますし😅
着るものも、季節でまた変わるだろうし…と悩みが尽きないですね💦
月齢近いということでしたので、共に頑張りましょう~😂✊✨- 3月1日
-
なつ
そうなんですね!!笑
困った時のママリさんですね🥺
うちの近くにも西🐰屋さんがあって衣類はそこがほとんどです😁早速見に行ってみようと思います!!
離乳食😱これまた悩みが増えそうですね💦💦
お話聞けてすごくよかったです♪また何かあったらお話したいくらい!!笑
お互い頑張りましょう✨- 3月1日

🌺🌺🌺
そういえば!!足が寒そうなので、お風呂上がりとかは腹巻き付きのズボンはかせてます☺️
パジャマも着せた方がいいのかしら…🤔と、思いつつまだ下着で寝せてましたが、汗かきのようで、、、うちのはちょうど良さそうな感じです☺️
なつ
なるほど!外出とお家で使い分けてるんですね!!
ありがとうございます!😊