※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで定形外郵便(規格外)で発送し、紛失してしまったことがある方…

メルカリで定形外郵便(規格外)で発送し、
紛失してしまったことがある方いますか?

コメント

ゆかち

ありますよ!
発送する前に写メを撮るようにしているので、郵便局に問い合わせする際に封筒などの特徴を伝えます。
探してもらったのですが、結局見つからず、という事が2回ほどありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回もですか?!見つからなかった時、お取引どんな感じで終わらせましたか?初めてでどうしたらいいかわからなくて💦

• 3月1日
  • ゆかち

ゆかち

届いているんじゃないかなぁ、と相手の方を少し疑ったりしてしまいました💦
    メルカリ事務局に経緯を問い合わせフォームから説明すると、取引メッセージのやり取りなどを見て【今回は郵便事故という事と見受けられます】みたいな感じで、私には売上金が振り込まれました。
    相手の方にも返金があるみたいです。

• 3月1日
  • ゆかち

ゆかち

事務局の方で取引終了します、って感じで終わりました。

• 3月1日

ありました!
2回程あります!
結局探しても見つからなかったです!

でも、旦那も1度紛失あったのですがまさかの届いていたのに嘘つかれていた事もありました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘は酷いですね😭😭見つからなかった時、お取引どんな感じで終わらせましたか?💦

• 3月1日

退会ユーザー

結局事務局が対応してくれたのと、
    購入者の方が諦めた人と1人ずつでした😭

本当、配達員の人が覚えていたので
    良かったものの最低ですよね😅
    でも旦那の取引相手変な人多いので
    今まで色んな人いました😂

• 3月1日
  • あや

あや

すいません、横からです💦
    その後どうなりましたか?
    私はショッピーズというアプリですが出品者側です。
    届いていなく返金申請をしたいからこれ以上メッセージを送らないでほしいと言われ、定形外郵便で送った私も悪いですがすごくモヤモヤします。
    郵便局にも調査依頼出して、購入者側のお宅へ訪問したそうですが届いていないそうで。
    お話聞きたいです😥

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2~3週間くらい経っても届かなかったのでメルカリ事務所に問い合わせて取引終了してもらいました☺︎
    購入者様、出品した私にも売上金入りましたよ!定形外なので発送料金は戻ってこないですが😢

• 4月3日
  • あや

あや

メルカリは対応しっかりしてるみたいですね😌
    事務局に連絡して返事待ち中です!ありがとうございます😊

• 4月3日