※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

メルカリを26日に発送して今日の朝相手の方に届いたみたいなのですが評…

メルカリを26日に発送して今日の朝相手の方に届いたみたいなのですが評価されません。クロネコで鍋を発送して受け取り済みになってるので手渡しだと思うのですが、、皆さんなら受け取り済みから何日くらいなら待ちますか?

コメント

ママリ

旅行や出張とかで買った本人が不在にしてる可能性もあるので、2日くらいは待ちます。

• N

N

なるほど、もう少し待ってみます!

• 2月28日
さっち

宅配ボックスに入りれても受け取り済みになるはずです💦
2日くらい待っても連絡ないなら荷物の行方も心配だし連絡します。

• N

N

もう少し待ってみます!

• 2月28日
ちぃ

今朝配達済みになっているのでしたら、私だったら2日間くらいは全く気にせず待っています(^^)

発送から9日経っても受取評価をされずに、事務局から強制取引終了にして頂いた事も10回位あります💦

受取評価の催促はメルカリルール違反になるそうです😞

• N

N

強制終了になったら商品や売上金はどうなりますか?
    催促ってルール違反なんですね😭
    評価し忘れてる場合もあるかもだしいいと思ってました💦

• 2月28日
  • ちぃ

ちぃ

強制取引終了の場合、売上金はちゃんと入ります(^^)
    お互い評価が出来ないだけです。

家族が荷物を受け取って、ご本人はまだ帰宅しておらず中身を確認していない可能性などもありそうですよね。

いずれにせよ、やきもきしてしまいますよねー😞

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

家族が受け取ったとか
宅配ボックスで受け取ったとか
本人の手に渡ってない可能性はあるので、事務局から催促がいくまでは待ちます!
最終的にはちゃんと売上金として入るので、それを待ちます。
その相手とはもう取引したくないので取引終了したら即ブロックします😦

きゃら

事務所から相手に連絡が行くまで待ちます。
たといっても催促はしません。
メルカリルール違反になるので。