※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
雑談・つぶやき

完母たいへんってこと伝えたらじゃミルクにしたら?とか生後8ヶ月まで頑…

完母たいへんってこと伝えたらじゃミルクにしたら?とか生後8ヶ月まで頑張って完母できたのにここでミルクに頼るのヤダって言ったら、ここってどこ?これからも続くよ?育児は。って言われた。このやるせない気持ち。母乳で育ててる母の気持ちなんてわからんだろうし、そこまでわかってもらわんでもいいけど、なんともやるせない気持ちになって泣いてしまった。

コメント

きい

わかってとは言わないけど、こちらの気持ちに寄り添ってほしいですよね😢😢

• なみ

なみ

そうなんですよね、、、かんたんに言われてしまって、悲しくなりました😢

• 2月28日
あんみつ

私も完母です!
完母は完母なりの大変さがありますよねー😢
うちの子はミルク全然飲まないのでそんな簡単に言われてもって感じですね💦

• なみ

なみ

そうなんですよね〜😢うちもミルク嫌がるのでミルクにしろって言ったって。。。ってなります。ほんと簡単に言われてしまうと悲しくなります😣

• 2月28日

私は義実家三世帯で里帰り中の1ヶ月だけ半々の混合、今は大人でいう水分補給程度しか出なくなって寝る時とぐずって求めてくる時しか母乳をあげられなくなりました。
あげる分には母乳はペロンと服をめくるだけで楽ですが母乳はケアや食事も薬も気にしなければいけない…母親の努力が必要でなにかあれば精神的にも母乳のママは大変だなって思ってます( ・᷄-・᷅ )

• なみ

なみ

ありがとうございます😢
    完母も混合もミルクも全ての育児それぞれ大変ですよね。。。でも旦那にはわかりませんよね😓

• 2月28日
うーむ:*)

なみさんのお気持ち凄く分かります❗️

育児のことで喧嘩する度に私も主人に『ミルクにすればいい。』って言われます。
でも、決してそういうことではないんですよね😔

私はもうこの人に分かってもらうのは無理だと思い諦めています😩
子どもが産まれてから主人に対して冷めてしまいました💔

• なみ

なみ

同じような方がいて嬉しいです😢
    ほんとそうなんですよね、育児の大変さわかってほしくて言ったらミルクにしたらいいって、、、すごーく簡単に言っちゃうんですよね。😢
    わたしも諦め半分いつも分かってて言って同じような返事がくるんでそろそろ本気で諦めようかと思います(^_^;)

• 2月28日