※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ゚ー゚)
子育て・グッズ

女の子の育児に関して、新生児のお股の洗い方について不安があります。病院で指導を受ける前に準備したいです。

女の子のことなのでちょっと聞きずらいんですが、どなたか教えてくださると嬉しいです💦

いま二人目女の子を妊娠中なのですがお股を洗う時って大人と同じ感じで洗って大丈夫なのでしょうか?👀💦新生児の話です💦
YouTubeみてもあまり詳しく載ってなくて😅

生まれたら病院から指導してもらえるとは思いますが、その前にイメトレしておきたいので😂💦
女の子の育児が未知すぎて心配事がたくさんあります💦

コメント

ミニみに

石鹸とかは付けずに指のハラで前から後ろに洗ってあげたら大丈夫ですよ😊

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

石鹸はつけなくていいんですね!👀前から後ろに……φ(..)メモメモ
    ありがとうございます!😆イメトレ頑張ります💪🔥

• 2月28日
あや

石鹸は使わず、ガーゼで優しく前から後ろへ洗ってあげてと教わりました☺️

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

なるほど…!👀✨やはり石鹸はつけなくていいんですね✨てっきり付けて洗うのかと思ってたので勉強になります😆ありがとうございます!

• 2月28日
まま

指で優しく洗って、大人と同じようにおりものが出てカスがたまるので時々綿棒でとってあげてと習いました☺️

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

新生児でもおりものって出るんですか!?😲💦初耳で驚きです💦💦
    清潔にしてあげないとなんですね💡勉強になりました✨ありがとうございます!

• 2月28日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

新生児の頃は沐浴剤を入れたお湯の中でも優しく手で洗ってました

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

沐浴剤、楽なのでいいですよね🎵ありがとうございます!✨💡

• 2月28日