※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まいまい*
妊娠・出産

妊娠線が赤く腫れて痒くて我慢できない。皮膚科に行く時間もなく、保湿して痒みに耐えている。同じような経験をした人いますか?

予定日まであと15日☆9ヶ月に入ってからおへそ周りに妊娠線ができてしまったのですが、ここ2週間ほどで赤みが出て、とてつもなく痒くてほんとにしんどいです。。痒くない時は痒くないのですが、一旦痒くなるとほんとにあーーー!!!ってなります。。でももう予定日近いし今更皮膚科もなぁ。。とか思って、保湿して痒みに耐えつつ、我慢できず指の腹でかいてしまったりしてます(╥ω╥`)こんなに痒い人いますか(´っω・`。)?写真、お見苦しくてごめんなさい。。

コメント

うーか*°

これはまさに妊娠線です(●°×°●)
私もなりましたー!
必死に保湿しましたが
かゆいですよねっ。

• *まいまい*

*まいまい*

ちょっと前までは産んだらまぁ目立たなくなるだろうな、位だったのに、痒みが出てからここまでくるのは一気でした(╥ω╥`)保湿して撫で撫でして。。我慢します(。•́_ก̀。)

• 2月16日
ERIC5626

私も後期かゆみが酷くて手持ちのクリームで保湿頑張ってましたが、全然治らず、、産婦人科で相談したところ、余ったら赤ちゃん湿疹にも使える塗り薬だしてもらえました❗️(メサデルムクリーム)
検診あれば相談してみると良いかもです☺️

• *まいまい*

*まいまい*

妊娠線クリーム全然効かないんですよね(´っω・`。)赤ちゃんにも使えるのがあるんですね!次回の健診で聞いてみます☆ありがとうございます(^^)

• 2月16日

きゃー!!!!!
痒そう😭😭😭😭
かいちゃいけないけど、痒くて痒くて仕方ない。。
もう少し~!!
我慢しすぎず、頑張ってください💦💦

• *まいまい*

*まいまい*

発作みたいに急に激しくムズムズくるんですよね(。•́_ก̀。)ありがとうございます。゜(´⊃ω⊂`)゜。

• 2月16日
Sちゃん☆彡.。

健診のときに痒いですって言ってみては?

• *まいまい*

*まいまい*

補助の助産婦さんには、お腹まわりとか測って貰う時に伝えたんですが同情の声だけで^^;今度は主治医の先生に伝えてみます。。(><;)

• 2月16日
ザクロン

痒そう!!😱
私はまだ5ヶ月ですが、蕁麻疹持ちなので痒いつらさわかります😭
ちょっと冷やしてみるのはどうですか?

• *まいまい*

*まいまい*

ムズムズ辛いですよね。。
    お家の中ではかっこ悪いですがお腹出してます^^;赤ちゃん冷たくてかわいそうだから、痒くなったらちょっとだけ保冷剤当ててみようかな。。ありがとうございます☆

• 2月16日
さっちゃん

私も痒くて痒くて夜も眠れないくらいの湿疹出来てて、
先生に言ったら、
ひどいね〜😫ってすぐレスタミンと言う軟膏出してくれました!
私もクリームなど毎日塗ってましたが、
湿疹にはクリーム塗っても意味ないよな〜って思って軟膏もらいました!

• *まいまい*

*まいまい*

辛いですよね(´っω・`。)やっぱ妊娠線用と、妊娠線通り越して湿疹になっちゃったものでは違いますよね^^;傷になっちゃいそうだし。。やっぱり薬貰います!ありがとうございます☆

• 2月16日
あずさ★

ベビーオイル効くかもです!

赤ちゃんも使えるし
安いので
もしよかったら
試してみてください(。>д<)

• *まいまい*

*まいまい*

ほんとですか??
    手元にあるので。。試しに使ってみます☆ありがとうございます(*´∇`*)

• 2月17日
  • あずさ★

あずさ★

お風呂上がり体を
    ふくまえに濡れた体に
    塗るとより浸透します。

そのあとタオルオフしてください。

私はトイレに置きっぱなしにして
    トイレのたんびに使ってました!

• 2月17日
  • *まいまい*

*まいまい*

なるほど!!トイレに置いとくのいいですね(^^)お腹出すついでに。。☆
    詳しくありがとうございます♪

• 2月17日