※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミンジャスミン
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が円形脱毛になりました。皮膚科へ行くべきか悩んでいます。治る可能性や経験者のアドバイスを求めています。

2ヶ月の息子が居ます。
美容室にいったら、円形脱毛が出来てるよと言われました(>_<)子供はよく寝る方だし、そんなにストレスも感じてないと思っていたのですが、、、、
ちなみに完母です。
人生初めてです(>_<)

このままほっといて治りますか?
皮膚科とか行った方がいいのでしょうか?
円形なった方、いらっしゃいますか?
初めてでびっくりです、、、

コメント

かなみママ

うちの子は、後頭部からハゲが広がり始めてますෆ⃛
だんだんハチマキ状にハゲ始めてて...謎の髪型になりつつあります(;; ー̀ωー́)

どうやらこの時期、赤ちゃんは寝ハゲになるのは珍しくなくて、しかもハゲ方も皆んなマチマチだそうですよ。あたしも焦りましたけどね( ー̀εー́ )

なったんママ

ジャスミンジャスミンさんが円形脱毛症になられたんですよね⁇
ホルモンバランスの関係でなる事があるみたいですよ。
私も、8年前からはげては治りはげては治りの繰り返しです。8年前に流産してからの付き合いです。5日前にまたはげ発覚、皮膚科に行って来ました。
塗り薬くれますよ。
あまり気にしない方が良いですよ。生えてきますので。
気にしすぎもまた、良く無いので。

仁ママ0921

ん?円形脱毛になっているのは、お子さんですか?お母さんですか?

お母さんの方でしたら、私もなったことがあるので、お話しできます(^^)
私の場合、中学生の頃でした。
最初は寝癖?ぐらいの小さいものでしたが、最終的には見事に500円玉より大きくなりました。笑

後頭部でしたので、他のところから髪を集めてピンで止めて隠していましたが不自然だし、風が吹くとピラピラと抑えている髪が浮いてしまい恥ずかしかったです。

特に病院に行くこともなく、ひたすら生え揃うのを待っていました!
最初のチクチクとした短い毛の触り心地にハマってしまい、毎日撫でていました。笑

聞いたところによると、大体の半年〜3ヶ月前のストレスで禿げるそうですよ!
私もハゲが出来た頃は、思い当たる節がなく、なんだろう?と、考え込んでいましたが、半年前と聞いて(あぁ〜。あれかぁ。)と思いました!

他の髪と同じ長さになるまでは大変ですが、ネタにして笑い飛ばしてしまいましょう!笑

お子さんの方の脱毛でしたら、経験ありませんのでお話し出来ることがありません(*_*)それに、そんな小さい子に円形脱毛は、心配なので早急に病院にかかった方が安心だと思います(*_*)

ぺす

数年前に仕事のストレスからかなったことあります。皮膚科に行って薬もらいましたが、位置も隠れる所でしたし、また生えてくるの待つしかないしな〜って感じで結局塗らなくなりました(^_^;)時間はかかりましたが、ちゃんとまた生えてきましたよ(^.^)

友達の話で申し訳ないのですがその子はストレスでしたねー(*_*)
しかもあとから脱毛になるらしく…ちょっと前になにかストレスになるような事はありませんでしたか??
ちなみにほっといたら治ったみたいですょーー(*_*)生えてくるまで大変そうでしたが…

ミナリ

中学生のときになったことあります(´`:)
小児科で薬出してもらいました!
薬塗った方が安心して早く元に戻ると思います(*^^*)