※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいママさん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘がいます。支援センターに行くと戸惑い気味で楽しくない。外出はしているが、支援センターでの刺激が必要か悩んでいます。

生後9ヶ月の娘がいます。
同じくらいのお子さんがいる方、支援センターにはよく行きますか?
私は1週間のうちの2日行けば良いほうです。行き慣れてないからだと思いますが、行っても戸惑い気味で楽しそうには遊ばないし、常連のママさんたちがいくつかのグループになって話しながら遊ばせてて、なんとなく足が遠退きがちになっています。
支援センターに行かなくても、1日1回は、買い物やお散歩等、外には出るようにしてるのですが、やっぱりいろいろな刺激を受けるためには支援センター行ったほうがいいのでしょうか。

コメント

sooooooo

あたしも週2回、3回行きます\(◡̈)/

常連さんのママ友の仲には入りたいくないので
いつも1人で子供の写真や動画撮ってますʬʬʬ😂✨

家に居ても暇なので支援センターに
行かない日は公園やショッピングモールの
赤ちゃん広場で遊ばせてます´ ³`)ノ♡

miniなお

コメント失礼します。
うちは絵本の読み聞かせのイベントで1度行っただけです。
風邪やインフルエンザが怖くていってません。

うちは、週に1回行くか行かないかです😁
2日行ってて、すごいです!
娘はインフルの予防接種してないので、この時期、インフルとか心配で💦
しかも、娘は人見知りが激しくて行っても泣いてばっかりで(笑)話しかけてもらっちゃ、泣いてます!
人見知りはまだしますけど、春になったら、回数増やそうかなって思ってます!
刺激はあった方がいいかなって思って😁
あと、うちの地域では、公民館とか図書館で週1でイベントとかあるんですけど、それだと常連さんって感じの方少なくて行きやすいですよ✨

あき

8ヶ月頃から週1回行ってますが、4月からの保育園に慣れるためにも、もう少し増やして外に慣れさせようと思っています!
最初の頃は常連さん方の中に入るのに気合がいりましたが、最近は慣れてきました。