※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーめん
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグ使用時、蓋を開けると液体が勢いよく溢れる経験ありますか?同様の問題を解決できるマグをご存知ですか?

今、リッチェルのこのストローマグ使ってるんですが、蓋を開けた瞬間ストローから勢いよく中の液体が溢れ出てくるんですが、同じ経験した方いますか?😭けっこう良くあります💦そんな風にならないマグを知りませんか?😭

コメント

中身が温かいまま蓋をしめたとかではないですか??😊✨
そうじゃなかったら、すみません💦

• らーめん

らーめん

冷蔵庫で冷やしてあるお茶やジュースでなります😭

• 2月28日
ぽんちょ

中に入れたお茶などの液体の温度が高いと出てきます‪‪💦‬!

• らーめん

らーめん

そうなんですね💦でも、冷やしたお茶とかなんですよね😭

• 2月28日
おまめ

お部屋が暖かかったりするとたまになります💦

• らーめん

らーめん

なるほどですね😳部屋が暖かいとかでもなるんですね💦

• 2月28日
mihi

強く締めすぎると中で圧がかかって、開けた時に中身が飛び出してくることあります( °꒫° )

• らーめん

らーめん

締めすぎも良くないんですね!!

• 2月28日
ママリ

中の蓋をきつくしめてるとそうなります😅
けど緩くしめても少々漏れるし、、、
こういうマグはしょうがないと思って使っています😅
全く漏れないのはサーモスですね!✨横にしても逆さまにしておいても全く漏れません❗

• らーめん

らーめん

そうなんですね😭今日野菜ジュースを入れてて盛大に吹き出してきて、服とか悲惨だったので、、😱
    買い直そうかとも思ったんですが、どのマグもなるんですね😣
    サーモスは重いですよね💦でも夏場は重宝しそうですよね!

• 2月28日
リエ

冷たいお茶に、暖かい部屋で気圧?の関係ではないですか?

• らーめん

らーめん

なるほどですね😣

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

冷たいお茶を入れて、部屋の温かい温度で暖められてマグ内の気圧が変わるからではないですか⁇

あとは、お茶いれたあと蓋閉めたまま枠をつけると出てきやすい気がします!

• らーめん

らーめん

そうなんですね💦蓋閉めずに枠をつける方法やってみます😣

• 2月28日
maru

友達に教えてもらったのですが、中身を入れたあと流しで傾けてストローの中身をジャーっと出します。そうすると、ストローにたまってた分だけが流れ出ます。一度これをやってから蓋を閉めて持ち運ぶと、その後どんなに子供が傾けたり振り回してもこぼれません!私も何ヵ月も漏れに悩んでいて、もっと早く知りたかったです(^_^;)

• らーめん

らーめん

そうなんですか!やってみます!ありがとうございます!!!

• 3月20日