※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

クロミッド内服で初めてのリセット。卵胞も上手く育ち、タイミングも良かったが落ち込む。子供ができない不安。リセット時の前向きな気持ちについてアドバイスをください。

リセットしました。
もう何回目のリセットなんだろ。

今回は初めてクロミッド内服して、卵胞も前より上手く育っていて、タイミングも悪くなかったと思うから普段より落ち込む。。

このまま子供できないんじゃないかと思ってしまいます。

リセットしたとき、皆さんは何を考えますか?
前向きな気分になれることがあったら教えてください(T_T)

コメント

きち

わたしは一年半ほど妊活をしていますが、まだ授かってはいません。
半年ほどクロミッド飲んで、HCG打ってます。
毎月またリセットだろうなと思うことにしました。期待しても変わらないので期待するのをやめました。そうすると、リセットしてもあぁ、またか。と流せるようになりました。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!

期待しないこと、大事ですよね!傷つかない予防線というか、、。
    期待しないようにしてても、僅かに期待してしまって毎回沈みます😭笑

• 3月1日
pipi

はじめまして!
私も妊活して1年以上経ちますがいまだに陽性見たことないです😭
今年に入って病院を変えたらできない原因がわかり体外受精をすすめられました😭
原因がわかりスッキリしたのと同時に治療しないと子供できないんだとゆう悲しさで毎日のように泣いていました😭

毎回リセットして落ち込み忘れた頃にできるよと言われても忘れることなんてできなくて😅
毎回次はできたらいいなと思いながら温泉に入ったり自分の好きなことして過ごしています!
質問の答えになっていなくてすみません😂
お互い早く赤ちゃん来てくれますように😊

• ぴぴ

ぴぴ

私も陽性見たことありません。。
    原因が分かるとスッキリすると同時に落ち込みますよね💦
    でも私も最近検査などしていますが、一歩妊娠に近づいた!と、できるだけプラスに考えるようにしています。
    マイナスになる日もたくさんありますが😭笑

わかります!忘れた頃にーってよく聞きますが、妊活してるのに忘れるってどうゆうことだろうと不思議に思います。
    色々大変なこともありますが、お互い頑張りましょうね✨

• 3月1日
  • pipi

pipi

ほんと最近落ち込んでばかりです😭
    私も原因がわかったのでプラスに考えるようにします😊

あまり考えすぎずお互い頑張りましょう!!

• 3月2日
みっちゃん

クロミッド内服、注射、レトロゾールいろいろしました。何度もリセットしました。
精神的にも辛くなることもありましたが、旦那さんや友達が大丈夫よ言ってくれて乗り越えました。

いまは子どもができるタイミングではないのかもとか、まだ2人の生活を楽しんでねと👶に言われてると思いながら過ごすと楽になりました。
ヨガにいったり、好きな旅行を楽しみながら妊活してました☺️

• ぴぴ

ぴぴ

周りの支えがやっぱり大切ですよね🎵
    今はタイミングじゃない!とたまに考えるようにしていますが、やっぱりマイナスに考えてしまうこともたくさんあります。
    楽しんでいても、どこか頭の片隅に妊活のことがあって離れません😭

でもできるだけプラスに考えて、都合のいいように考えてゆるく頑張りたいと思います😭✨

• 3月1日
  • みっちゃん

みっちゃん

考えない日なんてないですよね😢わたしも頭の片隅にいつもありました。あまり考えないようにと周りに言われてましたけど、無理ですよね😣💦
    頑張らなくていいんですよ、こんだけ欲しいと思っているなら絶対に👶きてくれます💕

• 3月6日
ぴょん

私も昨日リセットしてしまいました。
タイミングがばっちりだった時は余計に辛いですね。
もう何回目かわからないので
涙もでなくなりました😞
あーまた駄目だ…子供ほしいのかほしくないのか何が悲しいのか無になりますが、お酒のんで食べたいものばーと食べて次のタイミングまでに
元気に満タンになるようにしてます!
あとは、ここで質問して元気もらってます❤️お互い頑張りましょう😇

• ぴぴ

ぴぴ

なんかすごく分かります。ほんとに子供が欲しいのか欲しくないのか、何が悲しいのか最近分からなくなることがあります。

美味しいもの、いいですね🎵私も昨日お刺身食べました☺️笑
    同じような気持ちの方たちがたくさんいて、勇気づけられます😊
    ありがとうございます✨

• 3月1日