コメント
はじめてのママリ🔰
じゃがいもの細切りにチーズかけてオーブンで焼くの好きです😳✨
かた子
ウチはなんでもチーズと組み合わせて食べてしまいますが、お餅にもとっても合いますよ♫
チャーハンにも最後に散らして入れますし、お肉で巻いて揚げたり、おにぎりもチーズが一番人気です^_^
茹でたりチンしたりした野菜にチーズを乗せて、こんがり焼いたら野菜もモリモリ食べてくれます♫
-
ドロ
どんな野菜にチーズのせて調理していますか?子供に野菜食べてもらいたいですね😆
- 2月28日
-
かた子
なす、ピーマン、しいたけ、トマト、ブロッコリー、舞茸、えのき、しめじ、ズッキーニ、カリフラワー、かぼちゃ、もやし、さつまいも、ほうれん草、キャベツ、じゃがいも、ネギ……結構なんでもいけますよ♫
ガーリックソルトやカレー粉で軽く炒めてからチーズ乗せて焼いたら、もう立派なおかずです♫
ちなみに、ウチの子はトマトにガーリックソルト少しとチーズをかけたのが好きです^_^
ピーマンも、半分に切って一度茹で、チーズを入れて、上に少しマヨネーズをかけて焼いたらパクパク食べてくれます♫
私はかぼちゃを薄く切りレンジでチンしてからチーズとマヨネーズかけて焼いたのが好きです❤︎- 2月28日
-
ドロ
上記の野菜の調理方法はどんな感じですか?全部混ぜて炒めますか?茹でる場合など、かけるときチーズはどう溶かしますか?
できたら詳しくお願いします😆- 2月28日
-
かた子
そんな大した事はしてません(^◇^;)
ホントに炒めてチーズ乗せてトースターで焼くだけがほとんどですよ。
例えばですが……
きのこ類をバターで炒めて。
にんにくと一緒にブロッコリーとカリフラワーを炒めて。
夏野菜をオリーブオイルで炒めて。
鷹の爪入れて炒めたなすとトマトと鯖缶かツナ缶と混ぜて。
輪切りにしたじゃがいもとキャベツを重ねてレンジでチンして。
茹でたほうれん草に茹で卵を輪切りにして乗せ、チーズとマヨネーズ乗せて焼く。
とかでしょうか??
あと、パスタの時によくやるのが、刻みにんにくで炒めたもやしに乾燥バジルとチーズを入れるだけの付け合わせ。
これも娘が好きでよくやります^_^
先日、食べた事もないのに急にチーズタッカルビが食べたくなり(笑)、鶏ももとキャベツ、小松菜、エリンギ、さつまいも(レンジで加熱済み)をゴマ油で炒め、家にあったコチュジャン入りの焼肉のタレで味付けした物を、牛乳を合わせて溶かしたチーズにつけて食べる、チーズタッカルビ擬きを作ってみたら、なかなか好評でした^_^☆
恥ずかしいほど簡単なモノばかりですので、参考までに……(^◇^;)- 2月28日
-
ドロ
お料理上手なんですね!
とっても美味しそうだし、野菜がモリモリ😂真似してみます😊- 2月28日
-
かた子
グッドアンサーありがとうございます(^◇^;)
ウチの家族は全員、とりあえずチーズがかかってたらなんでも美味い!みたいな人ばかりなので、お口に合うかは分かりませんが、お役に立てれば嬉しいです^_^- 2月28日
-
ドロ
とろけるチーズ大好きなんです✨
ありがとうございます😆- 3月1日
だめまま
チーズダッカルビ、チーズインハンバーグ、トーストの上に乗せたりします!
-
ドロ
ダッカルビは作った事ありませんでした!難しいのでしょうか?
- 2月28日
sss
ひき肉とナスと荒みじん切りの玉ねぎを甘辛に炒めてチーズを乗せてトースターで焼き色つくまで焼くと美味しいですよ😋✨
-
ドロ
よだれが…ヤバい😣
- 2月28日
おまま
雪見だいふくトーストですかね❣️
-
ドロ
雪見だいふく⁉️🙄
- 2月28日
-
おまま
食パンの上に雪見だいふくを乗せてその上にとろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼くとスイーツになります❣️
夫がいない時にこっそりやってます😆- 2月28日
-
ドロ
そうなんですね😄
確かにスイーツになりそうです✨- 2月28日
森さき
ささみにチーズ挟んでフライにします✨
-
ドロ
これまた美味しそう!
いいアイディア😊- 2月28日
みやみや
簡単なのだとチーズオムレツ
良く作ります(^-^)v
-
ドロ
王道ですね😊✨
- 2月28日
ゆーたん3
ささみフライやチーズハンバーグやピザトーストやチーズフォンデュとかですかね。キャベツの千切りとハムとチーズ入れて春巻きにすると美味しいですよ。
-
ドロ
皆さん色々工夫してるんですね✨
春巻き買わないと!- 2月28日
退会ユーザー
チキンのトマト煮にとろけるチーズをのせて食べると美味しいです。
-
ドロ
すごい美味しそう✨
- 2月28日
natyoko
ライスコロッケの中に入れたりどうですか?
あと、クリームパスタに卵とチーズ混ぜてカルボナーラみたいにしちゃいます。
-
ドロ
ライスコロッケとは初めて聞きました✨パスタに合いそう😄
- 2月28日
空色のーと
キーマカレーにも合います✨
-
ドロ
なるほど!ひき肉と合いそう😊
- 2月28日
眉毛
ハンバーグ作る際に練りこんでいれてます。
あとは、オニオングラタンスープ。玉ねぎ炒めてパン焼いて、コンソメスープにまたネギ入れて、パンとチーズ入れてか、野菜たくさん入れてウインナー入れて、コンソメ入れて、スープ盛る前に、チーズ入れて野菜スープ入れてはよくしますよ。
-
ドロ
まさにチーズ尽くしですね✨ありがとうございます😌
- 2月28日
もっちー
キッシュも美味しいですよー!
-
ドロ
キッシュ美味しそう🙄
- 2月28日
マリア
オニオングラタンスープ。
トマトソースパスタ。
オムレツ。
-
ドロ
トマトに合いますね😄
- 2月28日
まりえ
海苔ひいてとろけるチーズひいてくるくる巻いてトースターで少し焼いて冷ますの好きです😃
お弁当のおかずや朝ごはんにだします!
-
ドロ
美味しそうです✨
- 3月1日
ドロ
うわあ✨ 美味しそう!味付けはしますか?何度で焼きますか?
はじめてのママリ🔰
味付けは塩胡椒で良いと思います😋
プラスベーコンやウインナーを切ったものちらしても美味しいと思います✨
私はいっつもグリルでやっちゃうのですが、じゃがいもも細切りですぐ焼けると思うのでオーブンだと180度で10分くらいで大丈夫だと思います🤔
ドロ
是非やってみます😁