※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

妊娠中の不安やネガティブな気持ちに疲れています。楽しいマタニティライフを送りたいけど、新たな不安が次々に出てきてしまい、嫌になっています。

明るく楽しいマタニティライフを送りたいです‼︎

妊娠が分かると同時に切迫で不安でいっぱい妊娠生活のはじまりでした。
今は安定しているのですが、次から次へと色々な事が不安になりそんな自分に疲れています(>_<)

仕事も早々にやめ家にいるため余計な事考える時間が多すぎて。今週からお腹の張りも出てきてあまり出かけられないですし。
もともとネガティブなのでこの妊娠中ネガティブを抜け出すきっかけにしようと思っているのですが一つ不安が消えると新たな事が出てきてしまいます。
もう嫌です( ; ; )

コメント

妊娠がわかった2日後から切迫流産で現在は切迫早産で9月から外出したのは検診のみです😢
安定したことがないです💦
初期の出血→遊びに来ていた実の父親がまさかの予防接種後に風疹→安定したかなと思い、先生に家事して良いと許可が降りた3日後から腹痛→切迫早産で絶対安静→場合によっては長期入院宣言。。。
周りの妊婦さんは旅行行ったりしてる人が多くネガティブになりますが、あと少しで会えるのでお互い頑張りましょう😢

• な

あいらさんもとても大変ですね(>_<)
    そんな中頑張っていてすごいです‼︎

赤ちゃんのために楽しい事を考えながら頑張ります‼︎

• 2月28日

退会ユーザー

長時間携帯触りすぎて携帯が壊れそうです( ´ ▽ ` )💦
    赤ちゃん用品も見に行けないまま出産になるとは思いもしませんでした💦
    頑張りましょう^ ^

• 2月28日
  • な

私も一日中見てみます。良くない情報もあるので精神衛生上良くないとわかってるんですが。
    こんな自分に腹立たしいですが頑張りましょう‼︎

• 2月28日
かなと

妊娠中はネガティブになったりイライラしたり大変ですよね💦
私は腹が立ったらクレヨンしんちゃんのねねちゃんママのようにぬいぐるみを殴ってましたww
あとは暇だったので料理上手になろうと沢山の作り置きレシピをyoutubeで見て作ったり未来計画(子供が生まれたら〇〇したいなど)を考えたりしてました!
それでも暇だったりするのでひたすら寝てました😂

• な

ほんと精神的におかしくなってしまいそうです( ; ; )
    変な事ばかり考えたり調べたりしてないで他にやる事はあると頭ではわかっているんですが、、
    私もお料理とかレパートリー増やせるようにしてみます‼︎

• 2月28日