※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

ハンバーグ作るときにタネに味付けはしますか?豚ひき肉、パン粉、卵、塩…

ハンバーグ作るときにタネに味付けはしますか?
豚ひき肉、パン粉、卵、塩胡椒、玉ねぎ(入れたり入れなかったり)を入れてるんですが旦那に味がしないと言われます😅
塩胡椒が足りないのか玉ねぎ入れる時にバターで炒めて入れた方がいいのか何かアドバイスがあればお願いします😌🙇‍♂️

コメント

ひよこ

塩コショウはします!ナツメグも入れてます💓

あやか

私はナツメグ入れてます!美味しいですよ🥰

ゴルゴンゾーラ

塩胡椒しっかりしてます!
塩って肉の粘りを引き出すのでまとまりも良くなりますしね。
料理番組見てると割としっかり目に塩胡椒してます。
あとらナツメグ入れると肉の臭み取れますし、風味も良くなります。

ぬっこ

わたしは味付けは塩胡椒だけで、玉ねぎは必ず入れますがバターで炒めたりはしません💦でも、しっかり味ついてますよ!うちは合挽き肉をハンバーグの際は使用しています。

deleted user

こういう全て調合?してあるスパイスが売ってるのでこれを入れてます✨

deleted user

塩コショウ、ナツメグ入れます^_^

ドロ

私ならナツメグ入れます!
塩コショウでタマネギ炒めますが、ソースはいつも和風、醤油なので、そこまで濃くはしないですね!🙋

deleted user

主人がなにもかけない人なので
塩コショウをけっこう入れてます✨

m

塩コショウと、ウスターソースとトンカツソースとマヨネーズも少しずつ入れて混ぜます( ˘ω˘ )

deleted user

塩コショウとあとバターいれますよ!
いれるというか、
玉ねぎをバターで炒めてから挽き肉にいれます!