※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

旦那がタバコを吸うのを見て、2歳の息子がマネをする。どうにか止めたいが、良い方法はあるでしょうか?

旦那がタバコを吸うのですが、それを見て2歳の息子がタバコを吸うマネをします。
散歩でタバコ吸うの。タバコ吸ってるの。と…
お口に指を当てて言っています。
どうにか、やめさしたいのですが…良い方法はありませんか?

コメント

🙏🙏🙏

子どもは何でも真似しますよね!
主人も喫煙者ですが、
家はもちろん子どもが見ている所では吸わないようにさせてます。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

回答ありがとうございます。
    そうなのですね。何回も言っているのですが、なかなか治らず😅
    外では喫煙所があれば吸ってます😭なければ歩きタバコしてます…ほんとやめてほしい。

• 2月28日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

歩きタバコは一般的マナーとして
    どうかと思いますね😅
    直らないとゆうより直す気がないのでは?自覚の問題ですね、、

• 2月28日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

お子さんに関しては見せないと忘れるかなと思ったのですが見本様が直さないのであれば 注意しても直らないかと😅

• 2月28日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

いま二人目妊娠中で切迫気味なので、外出があまりできず。旦那と子供二人での散歩が増えています😅
    有難いのですが、目に届かないのでそこでは注意できないし、少し心配です😩
    そうですか…やっぱり親の真似をしてしまいますよね😢どうしたものか…

• 2月28日
いず

その姿を見て旦那さんは何て言ってるんですか?😅
真似をしてるお子さんをやめさせるよりもお子さんの目の前でタバコを吸う旦那さんにやめさせた方がいいと思います。
根気強く言い続けるべきです。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

回答ありがとうございます。
    そうですよね。根気強く旦那に言い続けるしかないですね😩

• 2月28日