※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃにゃ☆
家族・旦那

相談なんですが。私の友達が先日、言ってたのですが。旦那が忙しくて。…

相談なんですが。私の友達が先日、言ってたのですが。旦那が忙しくて。赤ちゃんが産まれる前から。出産費がいくらか分からないけど。お金出してほしいと言ったら、どれくらいの金額かわかったら教えて欲しいと言われ。

その後、お金を出すこともなく。
今は、月6万もらっているのですが。

前に聞いた時に出産費用のことなんだけどって言ったら。

お前も働いてるんだしと。返してもらえず。

そこで提案なのですが、一万ずつ貯金していっても大丈夫ですかね?

この考えは、間違ってないですよね。

コメント

ごめんなさい、意味がわからないです。

• はにゃにゃ☆

はにゃにゃ☆

分かりずらくて、すみません(>_<)私も、うまく言えないのですが。出産費を出してもらえなかったので自分の通帳から
    出したのですが。
    あとで、お金渡すね!と言われ。そのまま返してもらえず。

返してもらえないなら、もらっている額から一万円ずつ自分の通帳に貯金する考えは、ダメですかねー?と思って。

• 2月16日

退会ユーザー

お友達ではなく、ご自分のお話しですか?
    ご主人から出産費を出してもらえず、自分の通帳から出したから、ご主人から貰っている生活費の6万円から1万ずつ自分の通帳に貰ってもいいか、ということですか?
    違います?すみません、よくわからなくて( ´•д•` )💦

• 2月16日
  • はにゃにゃ☆

はにゃにゃ☆

すみません!そういうことです。友達と私の状況が同じで、変な文章になってしまいました。

• 2月16日

退会ユーザー

それで生活ができるなら、私はいいと思いますよ。

• 2月16日
  • はにゃにゃ☆

はにゃにゃ☆

生活出来てるなら、大丈夫ですかね?そうですよね!

• 2月16日

すみません、言ってる意味がわからないです(>_<)

• はにゃにゃ☆

はにゃにゃ☆

分かりました。書き直します。

• 2月16日
鷹乃

んん?
ごめんなさい、読解力が足りなくて申し訳ないのですが、お友達の話ですか?はにゃにゃさんご本人のお話ですか?

旦那さんから金額分かったら教えてと言われて、その時お伝えされたのに旦那さんが忙しくて出産費を出してくれなかった上に、産後働き始めたら俺は払わないぞと言われたという話ですかね?
子供手当から月1万ずつ自分で支払った出産費を返して貰うことを提案しても、大丈夫かなという質問なのでしたら、それは旦那さんとの話し合いになると思います。
どういうお財布の分け方をされているのかにもよると思いますが、話し合いが出来ていなかったのであれば、もう一度夫婦間でもお金のことはきっちりした方がいいと思いますよ。

もし違っていたらすみません💦

• はにゃにゃ☆

はにゃにゃ☆

そうですね!もっかい話しあってみます!言葉が間違ってました。負担してた分の入院費と分娩費の話です。

そのうち渡すと言って
    三年たっても、返してもらえず。忘れてるのかなーと思って(^-^;

• 2月16日
  • 鷹乃

鷹乃

なるほど、そういうことでしたか!✨
    3年ってことはすっかり忘れてたのと、もう今更いっか、って思ってらっしゃるってことですよね。
    うちもですけど、夫婦間でもお金のことはきちんとしようって言ってるので、お話し合い頑張ってください(´∀`)

• 2月16日
  • はにゃにゃ☆

はにゃにゃ☆

そうですよね!そのうち、お金を返してくれるだろうとの考えが甘かったんですよね?

過ぎたこと!と言われたら、それまでですもんね!

忘れたなら、何度も言えばいいんですよね!

私もつい最近、友達と。そういう話になるまで忘れてたんですもんね。

• 2月16日
まるお。

文章が理解できません。書き直すことをお勧めします。

あゆみ

えっと…出産費用がいくらかかるかわからないってことでしょうか…?はにゃにゃ☆さんは今妊娠中ですか?

費用は地域や病院によって全く異なりますよ💦それも普通分娩になるのか帝王切開になるのか…促進剤や時間外の出産でも変わってきますので、何とも言えないと思いますが…

まあ貯金出来るならした方がいいに越したことはないと思います。

ちょっと質問の意味がわからないので、的外れな答えならごめんなさい。

• はにゃにゃ☆

はにゃにゃ☆

そうですね!私の書き方が間違ったみたいなので。これ削除しますね~

• 2月16日
ヒマワリ大好き

何を言いたいかわからないです。
お友達の話ですか?ご自身の話ですか?