※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーチャンmama
子育て・グッズ

1ヶ月の娘のお肌トラブルについて、乳児湿疹かどうか気になる。清潔に保湿剤を塗っているが改善しない。

こんにちは✨
今、1ヶ月の娘がいるんですが…🌼
お肌がなかなかキレイにならなくて😰

長女の時はお肌トラブルなかったんですけど、次女がなかなかで😞

目の回りとかの湿疹って乳児湿疹ですかね??
清潔にして保湿剤(プロペド)塗ってるんですが💦

コメント

ちゃ

乳児湿疹だとおもいます!
皮膚科で診てもらったらすぐよくなりました🌸

• りーチャンmama

りーチャンmama

ありがとうございますッッ💕
    皮膚科で炎症や痒みを押さえる塗り薬ももらったんですが、塗った後、ひどくなった感じで今は保湿剤だけです✨
    月曜日に皮膚科に行ったんですが…🤗
    治りかけですかね??

• 2月28日
  • ちゃ

ちゃ

多分お薬が合わないと思うので、再診して薬を変えてもらうといいとおもいます(^^)

• 2月28日
きい

乳児湿疹ぽいですね😭

• りーチャンmama

りーチャンmama

乳児湿疹はどうやったらきれいになりますか??
    早くツルツルのもちもち肌になって欲しいデスッッ💕

• 2月28日
  • きい

きい

わたしも、上の方と同様、皮膚科の塗り薬で、2〜3日で治しました😢
    なんでしょう、お薬が合わないんですかね……😥?他の皮膚科で診てもらうと安心ですが、何度も病院に足を運ぶのも大変ですよね……😥
    あとは、もう既にされているかもしれませんが、うちの子は乳児湿疹が出てから、ポンプ式のボディソープではなく固形石鹸を泡立てて洗うようにしていて、固形石鹸にしてからはかなり綺麗になりました🤔
    夜のお風呂は固形石鹸で洗って、朝はホットタオルで顔を拭いてあげて、小まめに保湿……くらいしか思いつきません😢ごめんなさい😭

• 2月28日
ポン酢@すみっこぐらし。

アベンヌのトリクセラとゆう保湿剤使ってます!
うちの子は皮膚科の薬が合わず、それ塗りだしてから肌がきれいになりましたよ

ゆめまま

乳児湿疹ですね。。
目の周りは軟膏をへたに塗れないので、とりあえず顔を石鹸であらい、保湿をしてあげてください。。皮膚科や小児科にいって目の周りでもつかえるお薬もらうのも、ありかもしれません