※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

積み木に興味はあるけど、積むのが苦手。母はもうできると思っている。遅いのかな?

積み木っていつくらいから詰めるようになりますか?
積み木に興味はあり崩して遊んだりはしてますが一向に積む気配がありません💦
母は、そろそろ積めるはずなんだけど、、、と言ってます😭うち遅いんでしょうか💦

コメント

一歳半健診で積み木をつむの項目があるので、その頃までに出来てたら大丈夫だと思います🙆🏻👌

• ままり

ままり

そうなのですね💦ありがとうございます!!

• 2月28日
なこ

うちは一歳過ぎてからやっと積めるようになってきましたよ☺️
個人差があるものなので気にせず長い目で見てます!

• ままり

ままり

個人差があるのですね💦
    ありがとうございます!

• 2月28日

長男は2歳くらいで積んでました!
まだまだ10か月ですし、難しいと思いますよ☺️うちも次男は崩す専門です。

ティッシュの箱など、大きいものでやってみてもいいかもしれないですね☺️

• ままり

ままり

大きいもので!たしかにそうですね、やってみます、ありがとうございます!!

• 2月28日
みみみ。

そんな事ないですよ!
初めは積んであるものを崩すのを楽しんでそこから次は積んだり自分でものを作るのを楽しむようになるので今の時期はまだ崩すのを楽しんでる時だと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
1歳~1歳半くらいになったら徐々に積んだりするようになると思いますよ☺️

• ままり

ままり

過程があるんですね😊わかりました、長い目で見守ることにします!ありがとうございます!

• 2月28日
natyoko

わたし、積み木散らかすだけなんで、10ヶ月ごろから置いてましたけど、一旦片付けてて、そういえば1歳半検診で積み木やるんだっけ?
と、1ヶ月くらい前に出したら、教えてもないのに積んでました。
年齢的に近くなってからの方が遊び方も理解してくれるし、焦らなくていいと思いますよー