子育て・グッズ 息子の習い事について相談です。英語かスイミングがいいと思っています。おススメのお教室や教材を教えてください。1歳の時に後悔しない習い事も知りたいです。 息子にはなにか習い事をさせたいなと思ってて 今のところ 英語かスイミングがいいなと思ってるんですが おススメのお教室や教材あったら教えてください! あと1歳の時これやっとけばよかったややらせててよかったと思った習い事も教えてください💭 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 1 習い事 英語 1歳 息子 スイミング ゆー(妊娠32週目, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳) コメント おとうふ 1歳半くらいからカワイのリトミックやってますが、すごくよかったですよ〜🤗✨ 体も動かせるので息子も楽しそうだし、歌やリズム感がすごく上手くなりました🎉 2月28日 ゆー リトミックってどんなものかわかってないんですがどんな感じなんですか?よければ教えてください😊 2月28日 おとうふ 簡単に言えばリズム遊びみたいな感じです🤗💡 音楽に合わせて体を動かしたり、タンバリンや鈴などの簡単な楽器を使ったりします✨ 1回40分くらいですが、短い時間にたくさん活動があるので子どもも飽きずに楽しんでいますよ🎉 2月28日 ゆー 詳しくありがとうございます😊 とても楽しそうですね🥰✨ 音楽が好きなので息子もよろこびそうな感じです✨ 一回の時間が短いのもいいですね! 2月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
リトミックってどんなものかわかってないんですがどんな感じなんですか?よければ教えてください😊
おとうふ
簡単に言えばリズム遊びみたいな感じです🤗💡
音楽に合わせて体を動かしたり、タンバリンや鈴などの簡単な楽器を使ったりします✨
1回40分くらいですが、短い時間にたくさん活動があるので子どもも飽きずに楽しんでいますよ🎉
ゆー
詳しくありがとうございます😊
とても楽しそうですね🥰✨
音楽が好きなので息子もよろこびそうな感じです✨
一回の時間が短いのもいいですね!