※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなぽよ
子育て・グッズ

11カ月の子供の目の症状が気になる。眼科で花粉症と診断されたが、納得できず、耳鼻科でも診てもらうべきか迷っている。保育園でも同様の症状の子がいる。

黄色い目やにと充血があって、
急遽、保育園から紹介された眼科に夕方急ぎで行ったら、何も目の粘膜とか見られずに、
「ママが花粉症なら花粉症かもねー。
とりあえずアレルギーの目薬出しておくから」
と言われて目薬出されたの良いけど、
眼科って生後11カ月の子供の目見る前に判断しますかね?笑

今は耳鼻科にも通ってます。鼻炎で。
今日は眼科休みで、耳鼻科には来週の水曜日にまた行く予定ですが、念のため、今日耳鼻科に連れてって見てもらった方良いですかね…迷ってます。

保育園でも目やに酷い子が三、四人いるみたいで。
今まで、鼻炎でも目が充血して目やに出た事ないから結膜炎かな?と思うんですが、なんだか花粉症と何も見ずに言われて納得行かないです。

コメント

🌈

念の為私なら耳鼻科で見てもらいます!なんも見ずに判断は不安ですよね😅

• みなぽよ

みなぽよ

今耳鼻科に行ってきました!
    眼科の意見も取り入れながら、結膜炎に効く目薬追加してもらいました💦
    とりあえず今は月齢が月齢で、しっかり判断は出来ないそうです🤕

• 2月28日
りん

確かに結膜炎みたいな症状ですよね。
私の医者を選ぶ判断材料は、ヒアリングをしっかりして患部をよく見るかどうかです。触診なども含めて。いい医者はそういう診療をすると私は思っています笑

• みなぽよ

みなぽよ

ですよね!かかりつけの耳鼻科に行ったら、結膜炎に効く目薬出してもらいました!💦アレルギーに効くのと一緒に使ってとの事でした😐
    そこの先生は目も見てくれてました🙄コメントありがとうございました😵😵

• 2月28日