息子の肌が弱く、ヒルドイドローションを使っていたが、ベタつきが気になります。市販のサラサラした保湿剤やオススメ商品はありますか?ジョンソンのベビーローションは合わなかったそうです。
お世話になります!保湿剤についてです!息子は肌が弱く、プロペトを使っていました。ですが、ベタベタして塗りにくく、ヒルドイドローションにかえてもらいました。
なくなったらまた貰いに行くのがめんどうで…そこで、市販のものも試してみようと思うのですが、ワセリンやプロペトのようにベタベタ、テカテカしてなくて、ヒルドイドローションのようにサラサラしたような保湿剤は売っていますか?また、オススメはありますか?
ちなみに、ジョンソンエンドジョンソンのベビーローションは肌に合いませんでした。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- 玲志-leico-(10歳)
コメント
me♡
バーユが良かったです♡
お口に入っても大丈夫なので、息子と娘が小さい時は愛用してました!
西松屋で買ってました♡
綾豆
私も同じような質問したことがあって、バーユいいっていわれました!でも近所に置いてなくて(・_・;
病院行く機会があって、そのときはプロペト処方してもらって、保湿力バツグンでした。
でも処方してもらわないとなので少し面倒…いまは、無印のホホバオイル使用してます。サラッとしていてすぐに吸収されるのでベタつきません。なので、お尻に塗ってすぐにオムツできます(*^^*)
-
玲志-leico-
ありがとうございます!
そうなんですね(´・ω・`)
プロペトも使ってましたが、埃とかつけまくってる息子を見ると、サラサラしたほうがいいのかーと思い…(T^T)
無印ですね!探してみます!
ありがとうございました♪- 2月16日
-
綾豆
埃!わかります笑。気づくといろいろお土産つけてました(*^^*)お子さんに合うものがあるといいですね!
- 2月16日
玲志-leico-
ありがとうございます!
馬油ってピュアバーユと同じものですか?
私は乳首が切れた時に使っていたのですが、テカテカしてあまり好きになれなくて(´・ω・`)
ですが、教えていただき、ありがとうございました♪検討してみます♪
me♡
そうです!
それと同じです♡
私が使ってたものは、塗ったときベタつき感じましたが乾けばサラッとしていたように感じます☺
こちらはオムツかぶれにも色々使ってたので私はお気に入りでした✧*
ちなみにこれです📷