バルタン星人
子供のうちって、お勉強をお勉強だから嫌だなぁって思ってやるより、みんなでやって達成感や競争心なども学べると思うし、お勉強は将来自分のためにもなるのでいいと思います!
私自身がしっかり音楽の時間や、積み木やひらがなや数字の時間のある幼稚園でしたが、勉強だからと苦痛に感じることはなかったように記憶してます!もちろんしっかり外で遊ぶ時間もあるし、体育館での朝の体操なんかもありました!習い事も園内で放課後にピアノを教えてくれる先生が来ててそこでやってました!
バルタン星人
子供のうちって、お勉強をお勉強だから嫌だなぁって思ってやるより、みんなでやって達成感や競争心なども学べると思うし、お勉強は将来自分のためにもなるのでいいと思います!
私自身がしっかり音楽の時間や、積み木やひらがなや数字の時間のある幼稚園でしたが、勉強だからと苦痛に感じることはなかったように記憶してます!もちろんしっかり外で遊ぶ時間もあるし、体育館での朝の体操なんかもありました!習い事も園内で放課後にピアノを教えてくれる先生が来ててそこでやってました!
「習い事」に関する質問
娘(小2)が習い事を辞めたいと言ってきました。 本人が習いたいと言ったので、旦那を説得してまだはじめたばかりの習い事です。 まだ4回ほどしか行っていません。 さっき急に泣きながら言ってきて、思っていたのと違った …
【小学生 1人遊び出来ない】 小学生以上の1人遊び出来ない子って 家で何してますか? ゲームもYouTubeも続かなくて😅 何でもママママ 一緒にやろう一緒に遊ぼうで😇 年子の次男と遊んだりもしますが 次男は1人遊びが得意…
子どもがお友達のものを取っちゃって離して欲しい時どうしてますか?? 「どうぞ」は普段はできるけど、お友達の水筒とかペットボトルとかは目をキラキラさせながら持って絶対離しません🥺 取られたお友達が泣いちゃうので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント