※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

仕事するなら勉強系の幼稚園がいいですか?習い事や勉強を見てあげる時間が心配です。遊び中心の園は不安です。

仕事するなら色々カリキュラムのある勉強系の幼稚園の方が良いでしょうか?
どういう働き方をするかまだ決まっていませんが、習い事などに連れていく時間的余裕があるのかや、降園後にお勉強ごとを見てあげられる余裕があるのか心配になったのですが...
遊び中心の園だと不安かなと思いましたがいかがですか(T_T)

コメント

バルタン星人

子供のうちって、お勉強をお勉強だから嫌だなぁって思ってやるより、みんなでやって達成感や競争心なども学べると思うし、お勉強は将来自分のためにもなるのでいいと思います!
私自身がしっかり音楽の時間や、積み木やひらがなや数字の時間のある幼稚園でしたが、勉強だからと苦痛に感じることはなかったように記憶してます!もちろんしっかり外で遊ぶ時間もあるし、体育館での朝の体操なんかもありました!習い事も園内で放課後にピアノを教えてくれる先生が来ててそこでやってました!