バルタン星人
子供のうちって、お勉強をお勉強だから嫌だなぁって思ってやるより、みんなでやって達成感や競争心なども学べると思うし、お勉強は将来自分のためにもなるのでいいと思います!
私自身がしっかり音楽の時間や、積み木やひらがなや数字の時間のある幼稚園でしたが、勉強だからと苦痛に感じることはなかったように記憶してます!もちろんしっかり外で遊ぶ時間もあるし、体育館での朝の体操なんかもありました!習い事も園内で放課後にピアノを教えてくれる先生が来ててそこでやってました!
バルタン星人
子供のうちって、お勉強をお勉強だから嫌だなぁって思ってやるより、みんなでやって達成感や競争心なども学べると思うし、お勉強は将来自分のためにもなるのでいいと思います!
私自身がしっかり音楽の時間や、積み木やひらがなや数字の時間のある幼稚園でしたが、勉強だからと苦痛に感じることはなかったように記憶してます!もちろんしっかり外で遊ぶ時間もあるし、体育館での朝の体操なんかもありました!習い事も園内で放課後にピアノを教えてくれる先生が来ててそこでやってました!
「勉強」に関する質問
近所の徒歩数分で通える小学校には支援学級がありません そのため普通クラスに在籍して支援教室と言うのを利用するか(通級) 一番近くの支援学級(固定級)がある学校に行くかを悩んでいます 正直近くの学校に支援学級が…
1歳の下の子がいる上の子の習い事について 3歳と1歳と子供がいます。 お兄ちゃんは数字が好きだったので3歳前からくもんに 通い始めました。 まだ半分遊びながらでやってますが楽しんでやれています。 いつも弟も連れて…
球技系(野球、ソフトボール、サッカー、バスケ等)と武道系(空手、柔道、剣道等)両方習われてる方いますか??? 息子、地域の小さな野球部に去年から入っており活動日土日祝、試合もありで剣道がしたいと言い始め、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント