※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこりん
子育て・グッズ

子供のストレスでノイローゼになりそうで、手抜きの食事をしている方いますか?

子供が泣いて泣いてノイローゼになりそうです、、
もう全て投げ出したい。頭のどこか線がプッツンときれそうーー
晩ご飯を旦那さまに買ってきてもらったり、すぐ食べれる弁当にしたりたまに手抜きする方いらっしゃいますか?

コメント

あっきい…♡

大変ですよねー( ´・‿・`)
私もごくまれに和室で布団にゴロンさせて現実逃避します…笑

旦那はラーメン食べてきて〜というと嬉しそうに食べに行き、帰ってくるとニコニコです…😂💓

• みかこりん

みかこりん

わかります〜〜ずっと相手はしてられないですよね、、
    旦那様ニコニコになるなら言いやすいですね〜😊

• 2月16日
みわりー

私は自分も泣いてました
旦那が産後鬱だと心配して自分でお弁当やご飯を作ってくれましたよ
私はお金の心配しなくていいから買ってきなさいって進めてましたけどね(^◇^;)
手抜きしなきゃ!
自分が疲れちゃいますよ

• みかこりん

みかこりん

私も一緒にに泣くときあります〜!
    何も言わず自分で買ってきてくれるのうらやましいですー😭
    手抜きもしないとですね!

• 2月16日
あ ゆ み

もーすぐ2歳の娘がいますが、泣いて泣いてとは別の理由ですが定期的に何もかも投げ出したい日があります(^^)
旦那にお弁当を買ってきてもらって何にもしない!なんて日ももちろんあります!!

手抜きは必要な事です♪
無理なさらず手抜きして気分が楽になる日、普段お子さんと旦那さんのために頑張っているのですから、ご自分のためにぜひ作ってください(^^)

• みかこりん

みかこりん

心強いお言葉ありがとうございます!!
    育児や家事に土日のお休みなんてないですもんね、たまには楽な日作ります🙋🌸

• 2月16日
YS♡

可愛いんですけどね、たまに息詰まる時ってありますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
旦那様にもたくさんお話聞いてもらって休憩もぜったい必要ですよ♡

• みかこりん

みかこりん

そうなんですよね、笑ってくれたときほんとう可愛い〜と思うんですけど、、話をすることも大事ですよね!✨ありがとうございます🙏🏻

• 2月16日
おちみ

こんにちは😊
大丈夫❓
完璧に家事とかしなくていいと思いますよ‼️
私も、何度か旦那さんに夕飯作るの、しんどいから買って来てってお願いしたりしてますよ‼️

お母さんがイライラしてると、babyにその雰囲気が伝わるから、余計に泣いちゃうよ💦

身体がしんどくなければ、外の空気を吸うために買い物行くとか、それがしんどければ、babyを鏡の前に連れて行くとか、違う部屋に連れて行くとかしたら、少しは泣き止んだりしてくれますよ😊

• みかこりん

みかこりん

ありがとうございます😭✨
    おちみさんや、皆さんのコメントをみて逆に頑張ろう!とまた思い、買い物にでました!笑
    息抜き必要ですねほんとう。

• 2月16日
まるいっちゃん

セブン弁当、コープデリ夕食弁当、ヨシケイ冷凍おかず弁当など、生後3ヶ月までとってました!
家事なんて手抜きで良いんですよ!(*^_^*)
私の子供は今7ヶ月ですが、昼寝もあまりしないうえ見ていないと泣くので、またとろうか考え中ですヽ(´o`;

• みかこりん

みかこりん

そういった手段もあったのですね!✨
    便利ですよねー!うちももうすぐ7カ月で、昼寝は全然しなくて泣いてることのほうが多いです😭
    週に一回は手抜き日にしようかな、、笑

• 2月16日
ちえみ09

私も子供が泣き止まないときや、ぐずぐずしてイヤになった時は一緒に泣いてます(*_*;
晩御飯も作るのが面倒なときは、旦那に食べてきてもらったり、惣菜買って来てもらってます(;_;)
少し楽してもいいと思いますよ‼

• みかこりん

みかこりん

同じ気持ちの方がいてほんと心強いです!!
    少しは楽してもバチ当たらないですよね?笑✨

• 2月16日