※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん。
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。10分おきに泣き叫ぶ状況で、一度起こした方が良いでしょうか?

生後6ヶ月です!夜泣きが始まって3日目、、今日は10分置きに突然目瞑りながらウェェェーーーンと泣き叫ぶ😭抱っこして寝たと思えばまた起きての繰り返し😱一度起こした方が良さそうですか😰?

コメント

aya

そういう時は、抱っこせずにトントンで寝かせてあげたほうが良いかもしれません!
目をつぶっているのなら、夢?を見て寝言を言っている感じで泣いていると聞いたことがあります😊
何分経っても泣いているようなら抱っこしてあげたほうが良いかもしれませんが、ウェェーンと泣き叫んでいても逆に抱っこされて起きちゃう場合もあるみたいですよ。

• ぱんまん。

ぱんまん。

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦すぐに抱っこしてました💦今日やってみようと思います✨

• 2月28日
ゆず

たまに、目を瞑りながら
泣き叫ぶ時がありますが
トントンしてあげたり
頭を撫でてあげたりすると
また寝てくれます✨

それでもダメなら
YouTubeでオルゴール鳴らします♪

• ぱんまん。

ぱんまん。

コメントありがとうございます😊