かいくんママ
わかる方教えてください
です。失礼しました

牧場ソフト
まったく同じです!
リッチェルの押したらピュッとでるストローで自力でのんでますが、勢いありすぎてか最近ブフォッ!!ってなります笑
同じ方多いみたいでなんか安心しました😂
- 
                                    かいくんママ そうですよね! 
 安心しますよね(。・_・。)ポッ- 2月27日

ママリ
うちもむせます。勢いよく飲むからだあーて気にしてませんでした😂
- 
                                    かいくんママ そうですよね(。・_・。)ポッ 
 安心しました
 ありがとうございます\♡/- 2月27日

りんちゃん
私も娘はまだ7ヶ月なんですが、、、
5ヶ月ごろからマグマグで飲んでいます!
ですが、最近必ずと言っていいほどむせます(笑)
おそらく吸う力が強くなって飲む量も多いのでむせてしまうのかなと思います💦💦
- 
                                    かいくんママ なるほど!! 
 そうかもしれないですね(。・_・。)ポッ
 安心しました☺

こまりえ
うちの子は1歳半すぎてますが むせて咳混んでよく吹き出していますよ!笑
ゆっくり飲めばいいのにと思いながら一生懸命な姿に私はほっこりしています!笑
- 
                                    かいくんママ 同じような子がたくさんいて 
 安心しました(。・_・。)ポッ

まち
吸って、むせて、前にいる私によくブーッとシャワーのように麦茶を降らせてくれます( ¯−¯ )
- 
                                    かいくんママ そうなんですよ!! 
 私もよくかけられます笑
 同じような子がいて
 安心しました(。・_・。)ポッ

みやっち
うちの子もむせます。涙目になっていて、可哀想なくらいに。でも、細いストローだと大丈夫みたいでクピクピ飲めます。太いといっぱい入っちゃうのかなあって思ってました、
- 
                                    かいくんママ そうなんですね! 
 細いストローの考え
 ありませんでした( ˊᵕˋ ;)💦
 試してみます!

せり
すごく細いストローにしてみたらむせるの無くなりました!
- 
                                    かいくんママ 試してみます! 
 ありがとうございます😊- 2月28日

めひ子
私も同じように心配になり、先日小児科で健診の際に聞いてみました。
いまはまだ飲む勢いがわからないので練習している段階じゃないかなー、段々と上手に飲めるようになりますよ、と言われましたよ❗️
さらにかいくんママさんの質問があったのでなんだか安心しました☺️
- 
                                    かいくんママ 練習中なんですね^ ^ 
 私もホッとしました\(◡̈)/
 ありがとうございます☺️- 2月28日

ちぃ
私も同じ状況で心配だったんですが、ここの回答欄見て安心しました🥺
うちだけじゃなかった〜と、ほっとしてます☺️
- 
                                    かいくんママ そうですよね! 
 うちだけ?😅
 って思うことよくあって、、
 私もホッとしました\(◡̈)/- 2月28日

コメント