※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

7ヶ月の息子にマグマグを買おうと思っていますが、何ヶ月用を買えばいいでしょうか?

7ヶ月になった息子です。
離乳食をゆっくり進めていますが、今までずっと哺乳瓶で白湯もミルクも与えていました。
哺乳瓶も自分で持つ仕草もしているので、そろそろマグマグ買ってあげようかなと思うのですが、お店に行くと3ヶ月頃から、5ヶ月、8ヶ月頃からと分けられていて(*_*)

この場合何ヶ月用を買うのがいいのでしょうか?

コメント

はなつな

吸い口が乳首だったり、スパウトだったり、ストローだったりしませんか?
何を練習させるかに寄りますが、私はいきなりストローマグを練習しました(^-^)

• はち

はち

はい、吸い口それぞれ違います(´・_・`)
    うちの子哺乳瓶ばかりで、先日ストローのついた紙パックのお茶を飲ませたのですがそもそもお茶が好きでなく飲まなくて^_^;

いきなりストローマグでも吸えますか?

• 2月16日
  • はなつな

はなつな

いきなりは吸えないですが、練習あるのみです^_^;
    私はスパウトがうまく練習させられなくて、コップの練習は普通のコップで練習させました(^-^)

• 2月16日
  • はち

はち

コップは普通のを使えばいいんですね!気が楽になりました(^○^)

練習あるのみ…道のりは長そうですね(*_*)

• 2月16日

迷ったときはセットのものを買うといいですよ。哺乳瓶乳首、スパウト、ストロー、コップがセットになってるやつ。
そろそろストローの練習を!と思ってストローマグ渡したら、飲むときもあれば、ストロー噛み噛みして飲まないときもあり。そんな時はスパウトや乳首に付け替えます。コップ飲みしたいのかな?ってときはコップ飲みに付け替えます。
臨機応変に、そのときの気分に合わせて、付け替えてあげればいいです。

• はち

はち

セットのものもあるんですか(^-^)
    近くのドラッグストアーには無かったのできちんとした子ども用日売っているお店に行ってみます(*^^*)

• 2月16日

退会ユーザー

バラで購入してもいいし、セット販売のものを購入してもいいし…
    ストローは長い期間使えます。

• 2月16日
  • はち

はち

今調べたら、セットの方が割安ではあるみたいですね(*^^*)
    うわーどうしよう…悩みますねえ(*_*)

• 2月16日
めぐ◡̈♡

離乳食中にお茶を飲めるようにマグマグのストローであげてます(^O^)
ストローで飲めるようなら8ヶ月頃のがいいですよ〜♪

• はち

はち

それがお茶やアクアライトを嫌うのでストローで飲ませても飲まないんです^_^;

ストロー使えれば8ヶ月用買っていいんですね!ありがとうございます(^-^)

• 2月16日
❤️ひろmama❤️

ストローがいいかなぁと思います😊
最初はストロー下手でしたが何回もやっていると出来るようになりました😄
お出かけする時もストローが1番楽な気がするのでストローを練習するのがいいかと思います☺️

• はち

はち

ストローがおすすめなんですか(^○^)
    メーカーが数社あるみたいですが、哺乳瓶みたくどこのでも大して変わりありませんか?

• 2月16日
  • ❤️ひろmama❤️

❤️ひろmama❤️

ピジョンのストローマグは何回か漏れたのでオススメしません💦
    カバンの中びちゃびちゃになりました😭
    コンビが漏れないと聞いた事があります😄

• 2月16日
  • はち

はち

ありがとうございます!!参考になります!
    コンビですね!セットも見かけたのでいろいろ見てみます!m(__)m

• 2月16日