みか
地域にもよると思いますが、点数高ければ保育園入れるので、4月入園や、途中入園出来れば、早めに働けますよ!😊
✬✬✬
わたしの知り合いですと、生んで2ヶ月後に保育園にあずけ、働いてる方はいました。
その方は40手前で自営で、とくに収入に不安はないけど働いていたほうが性に合うという方でした。
私も4月から保育園なので、10ヶ月くらいから預けて仕事復帰します😗
ただ保育料も収入によりますが3号だと高いです。場合によっては週4のパート代が保育料にきえることもありますよ。あとは収入によっては10月からゼロ歳児でも無償になるのでしらべてみてはいかがでしょう?といっても住民税非課税世帯なのでよほど低くないと、、という感じですが💦
-
✬✬✬
あと午前中だけですと、基本的には母親の労働時間=保育園に預ける時間だと思うので、もし預けて働くということでしたら扶養内ぎりぎりまで働かれたほうが貯金にもすこしは回せるのかな?とも思います!
- 2月27日
-
✬✬✬
何度もごめんなさい💦
×3号
○3歳未満児
です。- 2月27日
そら
できれば 働きたいけど 保育園に預けている間はいいけど 朝や夜が大変💧 ですね。 10か月ぐらいもいいけど やはり自信はないです。
10月から 無償化でしたか。これは大きいです。
コメント