※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

トイレにゴミ箱と生理用品を置くべきか悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

息子が居たらトイレにゴミ箱と生理用品は置かないんですか?

トイレに作りつけの戸棚があり、そこにトイレットペーパーとナプキン入れてます。
ゴミ箱も置いてあります。
義母に、男の子が産まれるからこれ無くさないとね〜
って言われましたσ^_^;
勝手に戸棚開けんなよとも思いますが、そもそもトイレに置かなければ毎回トイレのたびにナプキン持って入るんですよね?
そして使用済みのナプキンを持って出る?
それをそのまま普通にゴミ箱?!

ちょっと理解できません( ̄▽ ̄)
というかめんどい…
旦那の兄弟は男だけなので、義母はそうしてたから言うんでしょうけど、そんなに気を使わなければならないものですか?
皆様はどうされているのでしょう?

コメント

mi♡

わたしは弟がいますが、実家は、汚物入れもトイレにありますしナプキンは棚に入ってましたよ!
多分、今のにゃんたろーさんの家のまんまです♡
私はもし男の子が産まれても別になくさないです!

ちゃんぴ♪

初めまして(^^)

トイレ用品なのでトイレに
置いておかないと逆に不衛生な
印象な気がしますし
毎回持って入って持って出る…
その方が気になると思いますf(^^;

使用済みがトイレ以外に
捨てられるって思うとゾッと
してしまいます。

そのままでイイと思います。
もし気になるのであれば
戸棚のなかでもパッと見で
分からないように箱にいれるか
布をかけたりしたらいいと
思います(^^)

にゃん

ですよね!( ̄▽ ̄)
私は姉妹だったので普通にあっただけなのか?と、義母の言葉でちょっと疑問でした〜

うちも兄がいますが姉と私のナプキン&トイレットペーパーが普通に棚に入っていましたよ!
息子ですが気にせず棚に入れておくつもりです♪
息子さんが成長してもそう言うものだと気にしないですよ(^^;変に隠す方が意識しちゃうと思いますよ。

おにゃ

実家は父と弟がいましたが普通にゴミ箱もナプキンも置いてましたよ!いちいち持って入って使用済みの物をゴミ箱に…のほうがよっぽど気になるのでは(・ω・`)
それに何か不衛生な気がしちゃいます…旦那と2人の家は小さい棚にBOXを入れてその中にゴミ箱とナプキンいれてます!
全然気にしなくていいと思うし、男性も気にしてないと思いますよ!
まず勝手に棚を開けないでほしいですね…笑

だいあ

うちは娘ですが戸棚にナプキン入れてありますよ。旦那の実家は戸棚じゃなくて100均のプラスチックケースに入れてるので透けて見えるくらいです…男の子2人いたはずですけどね。ちなみに実家は自分が一人娘なので男の子いないですがナプキンは洗面所の棚に入れてて毎回取りに行きましたねぇ…トイレに戸棚がなかったので(^_^;)

でもゴミ箱はどの家でも置いてないです。そのまま洗面所のゴミ箱に捨てて手を洗うので不便に感じたことないです(*^^*)さすがに旦那の実家では持ち帰ってますけど(笑)

マムマム

棚にナプキンは入れていてもいいと思いますが、トイレにゴミ箱置いてあるとトイトレ始まった時とか後追いでついてきた時に触っちゃう可能性が高いので私は持って出て蓋つきのゴミ箱に捨ててます(。・(エ)・。)ノ
なんでも興味持って開けたり触ったりしちゃいますからねー!!

にゃん

そうですよね!
逆に不自然な気がしてσ^_^;

にゃん

不衛生はわかります〜!
においもあるし、蓋がしまって最後もビニールの口がしばれる方がいいですよねσ^_^;
そうなんですよ!なんで開けるのか、笑

にゃん

汚物用ゴミ箱使われてなかったんですか∑(゚Д゚)
うちはトイレの中に手を洗うところがあるので、他の場所に使用済みを持っていくのはやっぱり抵抗ありますねσ^_^;

にゃん

ゴミ箱というかただの汚物入れです( ̄▽ ̄)
上の子が大丈夫なので、考えてもみませんでした∑(゚Д゚)そう言われれば、そんな事もありますよね〜

にゃん

そうですよね( ̄▽ ̄)
他のゴミ箱に捨てるのも嫌だな〜と思いますσ^_^;
においも気になるから、まとめて袋に入れたいですし…
戸棚の中で一応箱に入れようと思います( ̄▽ ̄)

emari

今のままでいいと思います!にゃんたろーさんは全然おかしくないですよ。
勝手に棚開けないでほしいし、余計なお世話ですよね。私なら旦那にお義母さんにこう言われたけど私は私のやり方でやるからね!って宣言しちゃいそうです。

マムマム

分かります!小さいやつですよね(。・(エ)・。)ノ
うちの子が興味津々で扉もなんでも全部開けちゃうんです!
ダメだよーと言っても聞きやしない(笑)
なんで設置を諦めました(笑
人それぞれですし、義理母の言うことはスルーですよね(´・ε・`)

にゃん

よかったー!姉妹なので男の子がいる家庭の事はわからなくて!
そう!なんで勝手に開けるのか、笑

ひがこ

私は、生理用品は、扉つきの棚の中に入れてますが、ゴミ箱は置いてません(;^ω^)

男性はあの手の臭いに敏感なので、毎回のくるんで持ち出し、ビニールに入れ、他のゴミに紛らせて捨ててます。

にゃん

そうです( ̄▽ ̄)!
大変ですね!∑(゚Д゚)
上の子は引き出しや棚には興味ナシなので頭にまったくなかった〜!!お腹の子もそうとは限らないですよねσ^_^;

にゃん

すっすごいです∑(゚Д゚)!!
私は生理すぐ終わるので、終わるまでためちゃいますσ^_^;

コーヒー

義母さんはもし次に女の子が産まれた際には何と言ってくるんでしょうね(^^;;
私は男の子にも多少の知識は持っていて欲しい派です。
将来女性の気持ちがわからない&理解しようとしない男性にはなって欲しくないです。
なので隠したりはしませんね。
うちには小2の男の子がいますが、今のところ嫌がったり不思議がったりしたことはありません。
もしコレナニ?と聞かれたら普通に説明すると思います。

女性の来客時に必要な時もあるので、無くす必要はないと思いますよ。