※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

乳首が異常に痒くてかさぶたができ、血が出ている状況で母乳があげられるか不安。痒みの原因や対処法について知りたい。

34週3日です。最近乳首が異常に痒すぎて
書いていたらかさぶたができてしまい💦
夜寝ながらかいてしまったりと血が出てきてしまいました😭このままだと母乳あげられないですよね?
出産前に血が出てしまって母乳で育てた方とか

何塗ってっていたとか色々教えて頂きたいです

痒くなるのは普通なんですかね異常ですかね

コメント

ゆっき👶

乾燥もしてるし痒くなりますよね💦
はじめの方の授乳で切れて出血してもあげることあるので出血は問題ないと思いますが傷のままだと痛いと思います。
産後も使えるピュアレーンとかで保湿するといいかもしれないですね😊

• うみ

うみ

ありがとうございます!
    探してみます😄

• 2月28日
ゆいぷぅ

大丈夫です!!
血出たまま、あげてますよー😅
最初は慣れなくて乳首しごかれて血が出ても、仕方ないのであげてます😣
塗るならワセリンとか馬油ですかね。ピュアレーンでもいいんですけど、高いうえ、固くて塗りづらくて💦
痒いのは出産に向けてだと思います。産後も痒くなること多いと思います😣
赤ちゃんの唾液とか。。。私は一気に飲まれた授乳後にすごく痒くなります😭

• うみ

うみ

あっ本当ですか!あげれるんですね!
    ワセリン塗ってみます!
    産後もなんですか、、、
    気長に付き合わなきゃですね頑張りますありがとうございます!

• 2月28日
トマト

私も乳首が痒くなります💦2人目妊娠の時に助産師さんに伝えると皮膚科を勧められました。恥ずかしかったけど皮膚科で診てもらい、保湿の薬をもらって、清潔なガーゼを当ててブラをしていました。
授乳に問題はないと思いますが、痛くなります💦早く良くなるといいですね。

• うみ

うみ

ガーゼ当ててみます!ありがとうございます!

• 2月28日