※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

エジソン箸の卒業タイミングについてアドバイスください。普通のお箸の使い方を教える方法を教えてください。

エジソンお箸の卒業のタイミングについてアドバイスください‼︎
一歳半頃から大人と同じようにお箸が持ちたいと言い出したので試しにエジソン箸じゃないのを渡したんですがても小さく案の定うまく使えなくて大泣きでエジソン箸にしてみました。
今はエジソン箸を使いこなしていてお豆とかもうまく掴めるので、そろそろ補助なしデビューしようと思い先日渡してみましたがやはりうまく使いこなせず怒ってしまいます😂
普通のお箸の使い方がどのように教えたら良いかアドバイスください‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは先日3歳8ヶ月でエジソン箸から100均の後ろっ側だけ繋がってるお箸に変えました♪
指を入れる穴がないのでエジソン箸より難しいけど、大人の箸よりずれなくて簡単なので、間に挟むのはいいと思いますよ♪

エジソンから後ろ繋がってる箸への変更は2日くらいで慣れて上手に使えました。
上の子もそのやり方で大人の箸への変えも結構スムーズにいきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアでもダイソーでもあると思いますよ♪
    こーいうのとか、いくつか種類出てると思います♪

• 2月27日
  • まお

まお

後ろ側だけ繋がってるのがあるのは知らなかったです!!
    探してみます😊🙌
    ちなみにどこの百均ですか?😊

• 2月27日
  • まお

まお

見たことあります!!
    ありがとうございます😊
    探してみます💓

• 2月27日
にゃー

エジソン箸ではなく上が繋がってるだけのものはどうでしょう?

• まお

まお

上だけ繋がってるものもあるんですね!
    探してみます😆🙌

• 2月27日