※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐を検討中です。エルゴ360がしっくりこず、手を自由に使えないのが不便。『KaRuGaRuカルガルー』と『コニー』で迷っています。KaRuGaRuの口コミが少なく悩んでいます。使用感を教えてください。

セカンド抱っこ紐を検討しています!

息子は1歳0ヶ月で、今までエルゴ360を使用していたのですが、息子も私も未だにしっくりこず…笑
手を自由に使えないのが嫌みたいで、無理矢理手を上に挙げて身を乗り出そうとしたり、毎回大変です。

そこで新たな抱っこ紐の購入を検討しているのですが、
『KaRuGaRuカルガルー 』と『コニー』で迷っています。特に『KaRuGaRuカルガルー 』の方はあまり口コミがなく困っています。
上記をお使いの方がいらっしゃいましたら、ぜひ使用感を教えていただきたいです‼︎
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

コニーいいですよー!
でもちゃんと着用できてないまま、子ども寝たしまぁいっかってそのまま抱っこしててしゃがんだ瞬間に横から落ちてしまって頭打っちゃってすごく後悔したので、脚をちゃんと布で覆えてるか確認して使った方がいいですよ!
子供は寝てくれるし、そのまま家事もできてとても重宝してます。最近はちょっと重くなってきて肩が凝るのでお休みしてますが😅

• あやか

あやか

失敗談まで話して下さりありがとうございます🙇‍♀️お聞きしてなかったらやっちゃってました😭
    今、後追いひどくてキッチン行くだけでも泣かれるので、そのまま家事できるのはいいですね✨
    前向きに検討してみます😆ありがとうございます‼︎

• 2月27日
☺︎hana

コニーいいですよ😚長時間使うと肩が凝ってくるので、ちょっとお出かけする時とかに使ってます!

• あやか

あやか

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まさしくちょっと近所に買い物行く用のものが欲しかったので、コニー前向きに検討してみます😊

• 2月27日