コメント
はじめてのママリ🔰
運動率33%でしたが
人工授精で授かりました😊
🌷
1人目は4回目の人工授精でした☺
-
のらのら
4回目ですか!
一応転院前に2回と転院して1回なのでもうちょっと人工授精続けようかなと思っていたところで✨4回目ってなると体外受精も視野に入ってくるころですよね、希望がもてます!有難うございます😊- 2月27日
-
🌷
4回目がダメならと体外の話の予約をしていたところでした。
2人目は自然妊娠です。
妊娠は不思議ですね😍- 2月27日
-
のらのら
そうなんですね。
この間体外受精の話を聞きに行ったところで。でもなかなか決断がつかなくて😭有難うございます☺️💓- 2月28日
ままり
二人とも人工授精でしたよ😊
-
のらのら
えー!希望がもてます😭
有難うございます☺️- 2月27日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
顕微授精を勧められるレベルの精子でしたが人工受精で授かりましたよ!
-
のらのら
そうなんですか!
洗浄したらだいぶ良くなったって感じですか?私側には決定的な原因はみつかってないので精子が頑張ればいけるんじゃないかと希望をもってるんですが、不妊歴が長いので不安もあります💦生理周期短いしいい卵が育ってないんじゃないかなとか。卵の質は採卵しないと分からないそうなので…。
人工授精で授かりたいです😭- 2月27日
-
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
授かったときSMI(精子自動性指数)は21でした😰(基準値80以上です)
私も多嚢胞でなかなか卵胞が育たなかったり…主人も漢方飲んだり禁煙、ダイエットしましたが数値は良くならずで😞💦
1度4回目の人工受精で授かったことがあったので(残念ながら流産でしたが)妊活再開時に、顕微授精を勧められましたが6回は人工受精をすると決めて3回目に授かり出産しました!
ステップアップする勇気が出るまで人工受精でもいいと思いますし、通院していたクリニックでは10回以上やって人工受精で授かった方もいると言ってましたよ。- 2月27日
-
のらのら
医師に顕微授精を勧められてたんですね。でも人工授精を続けて結果的に授かられたとのことで、そういうケースもあるんだなと励みになります✨
この間体外受精の話だけ先に聞いておこうと聞きに行ったんですが、あんまり乗り気になれず。
次にクリニックに行くときに、体外受精進むなら同意書持ってきてと言われていて、まだ人工授精を続けると話そうと考えていたんですがあと何回やろうか決めなきゃって考えてたんですが、勇気がでるまでは人工授精を続けるというのも、いいですね。まだ自分の中で人工授精をやりきってない感覚があるんだと思います。体外受精のことは自分の中でもっとステップアップしたいという強い気持ちが起きた時に考えてもいいのかな、と思えました😃
ステキな経験談が伺えて、良かったです!有難うございます😢💖💖- 2月28日
のらのら
洗浄前が33%ですか?
前回は洗浄前10%きっていて洗浄後に55%くらいだったんですがダメでした😞こればっかりはダメなことも多いんでしょうがないんですけど…。
でも希望がもてます!
有難うございます😊