砂結
しらたまさん、こんにちは。
うちもそうでした。
一口食べては歩き廻り、テレビやおもちゃに気をそがれ、中々進まず…泣
食事の時間が一時間半とかのときもありましたよ。
でも根気強く言い聞かせ続けて、最近座ってご飯食べてくれるようになりました。
良い子の時はご飯前から座って待っててくれることも!
少しずつですがわかってくれて出来るようになって来ると思います!
完璧にしようとすると疲れちゃいます。そんなもんだよね〜と、ドーンと構えて接してみて下さい!
砂結
しらたまさん、こんにちは。
うちもそうでした。
一口食べては歩き廻り、テレビやおもちゃに気をそがれ、中々進まず…泣
食事の時間が一時間半とかのときもありましたよ。
でも根気強く言い聞かせ続けて、最近座ってご飯食べてくれるようになりました。
良い子の時はご飯前から座って待っててくれることも!
少しずつですがわかってくれて出来るようになって来ると思います!
完璧にしようとすると疲れちゃいます。そんなもんだよね〜と、ドーンと構えて接してみて下さい!
「食べない」に関する質問
11ヶ月ぐらいのお子さんで まだ歯が2本とかしかないお子さん どのぐらい固形物食べられますか? (パンとかおやきとかつかみ食べしてますか?) パンは嫌がって食べないのですが 先日10ヶ月検診で栄養士さんとお話した時に…
もうすぐ生後9ヶ月になる女の子です。 離乳食の量がなかなか増えないのと、偏食もあり栄養面で心配しています。 細かく測ってはないですが、 たくさん食べたなって時で お粥50〜60g 野菜+魚orお肉25g 果物+ヨーグルト4…
娘にあげてって、甘いお菓子やパン、スイーツとか良くもらうけど娘甘いもの全然食べないのよ〜😂 結局親が消費することになる、、私もそこまで甘いもの食べないしな〜
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント