※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサハナ
妊娠・出産

明日で妊娠10ヶ月目に入ります。今日起きたらお腹が小さくなり、胎動も弱く感じます。同じ経験の方いますか?

明日で妊娠10ヶ月で36wに入ります!
今日起きたら、いきなりお腹がちっちゃくなっていました😖
それに胎動もよわ〜くなんとなーく動いてるなーっていうくらいです💧
こんなことあった方いますか?

コメント

こぐま

お腹が下がって、頭が骨盤?に固定されてきていると下の方にだけボコッと出ている感じでお腹が小さくなったように感じるみたいです😁
いつもは胃から出ている感じだったのに、臨月にはお腹が腰掛けれるイスのようになったので助産師さんに聞いたらお腹が下がってると言われました!
頭が固定されるとあまり動かなくなって胎動も弱くなるみたいです!
息子は産まれるまで胎動は激しかったですが、お産が近付いてきているのだと思います😊

• ウサハナ

ウサハナ

お産が近づいてるのかな?って思ったり羊水がおかしい?とか…ここまでくると色々心配になっていました😭💧
    コメントありがとうございます😖❤️

• 2月27日
  • こぐま

こぐま

お産も近付いていますし、羊水も28週をピークに以降は減っていきます!
    その分赤ちゃんも身動きが取りずらくなってきます!
    心配はいらないと思いますよ😊

• 2月27日
  • ウサハナ

ウサハナ

羊水も減っていくんですね😳!!
    知らなかったです!
    私自身もお産に向けて準備したいと思います😖

• 2月27日