エルゴでおんぶが難しいので、buddy buddyかナップナップを検討中。使い心地やおすすめを教えてほしい。ちょっとした買い物にも使いたい。
おんぶ紐、抱っこ紐についてです。
今エルゴを使っているのですが、おんぶの装着が難しいので家用にセカンド抱っこ紐、おんぶ紐の購入を考えています!
buddy buddyかナップナップを検討しているのですが、実際に使っている方、種類は何を使っていますか??使い心地はどうですか??😊
できればちょっとした買い物にもサッとつけられたらなあ、と思っていますが、おすすめを教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇🏻♂️💫
- ガラピ子(妊娠15週目, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっくる
サッとつけることが目的ならなら、ナップナップはエルゴと大して変わらないと思います。
エアリコもおすすめです。
ガラピ子
回答ありがとうございます。エアリコはおんぶは出来なくないですか??😭
ぽっくる
おんぶはできないですが、ナップナップもたぶん装着は面倒だと思いますよ。
私も装着面倒で使わなくなりましたし…。
ナップナップのコンパクトタイプの方ならまだ使いやすいかもしれないですね🤔
あとは、おすわりやあんよができるようになれば、体幹がしっかりするのでおぶりやすいとは思います。
ガラピ子
ナップナップはおんぶが簡単だと見たのですがそれでも装着面倒なんですね😭💦
色々見直してみます🙆🏻