※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kne ❤︎*。
妊娠・出産

食べづわりについて質問です。気持ち悪い時でも食べれるか不安で、食べづわりかどうか分からず、食欲が減退しています。食べづわりなら、我慢して食べると気持ち悪さが軽減されるのでしょうか?

食べ悪阻の方に質問です。
食べづわりとは空腹時に気持ち悪くなると聞くんですが、気持ち悪いからと言ってご飯食べれますか?
私は空腹時に気持ち悪いのかよく分からないんですが、気持ち悪くて食べる気がせずあまりまともな食事が出来ていません。でも私が食べづわりだとしたら、気持ち悪さを我慢して食べれば気持ち悪さは軽減されるのでしょうか?
今朝起きてしばらくしてから気持ち悪くなって、スープを少しだけ飲んでしばらくしてから気持ち悪さがなくなったのでウインナー2本食べました。今は気持ち悪さはないです!ちなみに昨晩も気持ち悪くてお吸い物を飲んだだけで、寝るまで気持ち悪さは続いてました(><)
これは食べづわりなのか、何悪阻なのか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

るき

私は最初食べづわりで食べても食べてもすぐ空腹で気持ち悪くなるかんじになってひたすらたべてました!
でも途中食べづわりで気持ち悪くなって食べたら次はその食べた分気持ち悪くなってすぐ吐いてました😂
食べづわりでもすぐ吐くしなんかよくわからなかったです😂
質問の答えになってなかったらすみません、、

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

お返事ありがとうございます!
    食べづわりの時は空腹で気持ち悪くなった時、それでも食欲はありましたか?
    気持ち悪くて私は食欲がなくて、、、なので何も解決策が見つからず、我慢して食べれば少しは良くなるのかなあと考えていました💦

• 2月27日
  • るき

るき

空腹が嫌で余計吐き気が増すのでたべまくってました、、でもそのあとは吐いてだしていました😂
    食べれるときに食べられるものをっていわれていたので無理してまでそんな食べなくてもとは思いますけどね、、😕

• 2月27日
  • Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

悪循環だけども、そうしないと気持ち悪いって感じですかね💦
    私はまだ吐く事がないのでマシな方ですね!私も空腹にならないように気をつけてみます✨それでも気持ち悪くなるようなら食べづわりとは違うんですかね?

• 2月27日

何か食べてないと気持ち悪いのですが、食べ終わると吐くまで気持ち悪いです…

食べて悪阻と吐き悪阻が重なってるのかな〜?と思います😭
厄介ですよね💦

完全に食べ悪阻だった友達は吐くことはなかった、と言ってました!

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

食べて吐く程食べてないのかもしれないですが、食べて気持ち悪くなる事はないです(><)食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪いって本当厄介ですね💦
    私が食べづわりだったとして、無理に食べた方が良いのでしょうか(><)お腹はすきますが、食べ物を見るのも気持ち悪くて食べれない状態です😓

• 2月27日

退会ユーザー

食べれない時は無理に食べなくて大丈夫だと思います😊
    そういう時はウィダーインゼリーとか食べれるもの探して食べてました!

ちなみにただたんにおなかが減って気持ち悪くなりますか?
    私はお腹が減ってくると口の中が変な味がして、それを抑えるために何か食べ物を口に入れてた感じです😅

• 2月27日
  • Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

私自身、お腹空いたから気持ち悪くなってるって自覚がなくて💦
    気持ち悪くなるのは朝起きてから1日中って事もよくあります(><)気持ち悪いけどお腹空いて、食べれそうな物を食べたとしても気持ち悪さは変わらなかったりもするんです💦なので食べづわり?と疑問を持つ事もあって、解決策が見つけきれない状態です😔💦今は調子がいいので、お腹空かないように気をつけて生活してみます!

• 2月27日
ママリ

食べ悪阻だと思いますょ!
私も食べないと気持ち悪くて、食べ過ぎても気持ち悪くなります😂なので一日中少量を数回に分けて食べます❗️ただ少量でもこれは食べたらダメだったとかはあります💦
難しいですよね…
吐き悪阻よりマシですが😭

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

食べづわりだとしたら、気持ち悪い状態でも食欲ってあるものですか?
    私はお腹はすくんですが、食べ物を見るのも気持ち悪くて食欲が出ません😓なので空腹が続いていると思うんですが、臭い悪阻なども重なって食べれなくて…😭
    上の子もいるのにここ最近まともに外出させてあげられてなくて、少しでも体調良くなればと思ってます(><)ただ吐き悪阻じゃないのは救いですよね💦

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

私は比較的軽くて匂い悪阻はないのですが食欲と言うかお腹はすぐ空きます😂ただ食べるものや量を考えないと気持ち悪くて結局気持ち悪いって感じです💦食べれないのも辛いですよね😭Kneさんの場合は食べ悪阻の他に色々重なってそうなので小さいお子さんいる中辛いですが何か食べれるもの見つけられるといいですが😢

• 2月27日
  • Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

調子が良くて、お腹空いて外食に行った時も結局スープだけ飲んだらあと全然食べれなくて😔なので食べづわりだけど食べれない、みたいな感じですかね💦
    今は調子がいいので、食べづわりだと考えてお腹空かないようにちょこちょこ食べてみるようにしてみます✨

• 2月27日
ぽん🌸

わたしは、吐きづわりと匂いつわりと食べづわりのオンパレードだったのですが、匂いで全く食べれないけど食べたくて気持ち悪いっていう感じでした!
なので、きゅうりやトマト、りんごが主食で、ご飯などは全く食べれませんでした😵

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

そのオンパレードは辛過ぎます(><)今は治まりましたか?
    私は基本的に食欲がなくて、食べづわりのような症状と臭い悪阻が多少ある感じですかね💦食欲がないので、食べづわりだとしたら厄介な気がしてます😭食べたら楽なのかもですけど、食べれないという😔
    でも今は調子がいいので空腹を避けられように努力してみようと思います✨

• 2月27日
  • ぽん🌸

ぽん🌸

7wごろから始まって、17w頃には治まり始めましたよ✨

産院からは食べれなければポカリスエットを水で半分に割って、水分補給だけでもしてねって言われたので、もし、全然食べれないようだったらおススメです💕
    わたしもこれに助けられました笑

• 2月27日
  • Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

私はこれからですよね🙈頑張ります!
    ありがとうございます☺️最低限水分補給出来てれば大丈夫ですよね💦
    ありがとうございます✨

• 2月27日