※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜中に2、3時間おきに泣いて起きる理由と、以前は7、8時間まとめて寝ていた時期との違いについて知りたいです。

生後8ヶ月です。
最近夜2.3時間おきに泣いて起きます。授乳すると速攻で寝るのですが…
生後4.5ヶ月の時は7.8時間まとめて寝てました。なんでですかねー?

コメント

ちえ

うちも3ヶ月ごろの方が纏めて寝てました!だんだん出来ることも増えて日中たくさん刺激をうけるからかもしれないですね(^^)!日中刺激がある方が夜寝ないと聞きました。

• ゆな

ゆな

そーなんですね😭これも成長の一つと思うしかないのですね😭

• 2月27日

日中遊びに出かけたり、怖い思いをしたりすると刺激が強すぎて興奮して寝つきが悪くなることがありますよ😊
あとは、歯の生え始めは歯茎が痒い?痛い?らしく寝付きがとても悪くなりました!

• ゆな

ゆな

やっぱそーなんですね😱今だけだと思って頑張ります。

• 2月27日