※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
妊娠・出産

妊娠39週で快便が続いています。出産が近づいているか知りたいです。出産前の快便の経験や出産までの期間について教えてください。

今日から妊娠39週です。昨日2月26日のお昼から快便で1日4回でました。調べてみると、出産が近づいてると書いてありましたが、初めての出産なので教えて頂きたいです。

出産前は、快便でしたか?また快便だった方は、どれくらいで出産されましたか?

情報お待ちしてます(`・ω・´)☆

コメント

あかり

ほとんど一緒です!😭
めっちゃ快便ですよね!
むしろ緩いと言うか、、笑😨
一緒の週数なので
コメントしてしまいました!😆
ドキドキですね〜🤣

r

正産期はいってから毎日快便でした!
そして38w4dで出産しました🐣

私は出産前便秘になりました💦
陣痛がきて、便が溜まってないほうがお産がスムーズとのことで、浣腸しました。
このまま快便で出産になれば良いですね😊

ぷにこ

便秘がちな私ですが快便でした!!

私の場合は陣痛がきて病院に入院したのですが、陣痛が少し遠のき院内をウロウロしてるときにトイレ頻繁に行きたくなりました。

助産師さんに聞いてみたところ、やはり出産前は快便になりやすいみたいです。

参考になるかわかりませんが、お昼から夕方までちょこちょこトイレに行き、22時半に出産となりました(*^^*)

無事に産まれますように★

ままりん💎💙

今日から39週なんですか?
あたし明日から39週です✨💕
まさかの予定日1日違いですかね?

あたしは昨日から尾てい骨痛くて
便も出そうで出ないし…
オナラは出るけどて感じです😶
腰周りも重くなってるし
そろそろなんですかね?!笑

経産婦ですが促進剤使わない
出産は初めてなので
もうドキドキしてます😭💦💦

一週間前から下痢が続き、生まれる2日3日前から人生初の便秘?うんちがでそうで出なくて何度もトイレに行っては気張ってを繰り返してました!笑

すみっこ

とても快便でした!
39週のときはすでに快便でした。

私の場合は、陣痛中も快便でした。。💦笑
お腹痛い!と思い、用を足していても痛みが良くならず、なんで?と思っていたら陣痛だったのです。
すでに2.3分間隔で急いで病院に行き、3時間で出産でした💦

まま

私も今日から39週入りました!
予定日同じですかね😆
確かに快便です✨妊娠中貧血気味で、鉄剤をもらって飲んでますが最近すごく快便です!笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますねー!お互い安産で産まれますように😍
あまり答えになっていなくてすみません💦