※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーます
その他の疑問

アキレス腱を引っ掛けてかかとまでズルムケになりました💦笑今痛みはない…

アキレス腱を引っ掛けて
かかとまでズルムケになりました💦笑

今痛みはないですが
めくれた分厚い皮がはりついて
しわくちゃに傷口にはりついてます😅(すみません💦)

これって皮とったほうが
いいでしょうか?
小指の第二関節くらいまでの
大きさの怪我で
皮がべたっとついているのですが
これこのままで治るのでしょうか…😅

綺麗にとったほうが
治りそうな気もするのですが…

コメント

みかん

ひゃー!!!!!想像しただけで痛そうです😱
知識とかないですが、皮が乾燥してパリパリになると思うので、それまで患部には触らない方が良い気が、、、😱

• とーます

とーます

いまのところまだパリパリではなさそうなんですよねー🤣こんな傷ぐちゃぐちゃのままでいいのかなー?なんて思ったり💦笑

このまま綺麗になおるのかな?ってとても疑問ですwwwww

• 2月27日
理子

微温湯で洗浄したら皮が柔らかくなるのでカットしやすくなります☺痛いですよね!😱カットできないならそのまま張ればふやけて次の時にはとれるかもね❗
後々傷とか治り考えるとこの方法が一番いいです😃

• とーます

とーます

今みてみたらまだ出血してて💦
    なのでその勢いで綺麗にカットして
    ガーゼあててガムテープで
    足首まいときました😂😂😂笑

なんか皮がなくなってスッキリしました😂😂😂皮の圧で違和感ありましたが、綺麗にとれたので、よかったです😂

• 2月27日
  • 理子

理子

ガーゼ朝にくっついてはがすときに出血またしての繰り返しだと治りか遅くなります。できれば軟膏あれば塗ってガーゼするか、はがす際に十分に気をつけて下さい。微温湯で濡らしてはがしでもいいかもです✨
    お大事に❗

• 2月27日
  • とーます

とーます

詳しくありがとうございます😭怪我をすることが滅多になく…家に絆創膏が一枚もなく💦笑

それに傷も大きいので普通の絆創膏じゃ収まらないような…笑笑

明日慎重にはがして、出血が止まっているようであれば、キズパワーパッド買って貼り付けたいと思います!!笑

こんな夜遅くまでありがとうございました💓

• 2月27日
理子

いつむけましたか?さっきであれば伸ばして処置がいいのですが時間が経っているのであれば境目からハサミなどで切って出血がおさまってきたら微温湯できれいに洗いガーゼで拭いてこすらないで、傷よりかなり大きめの傷パワーパッド、後発品でも大丈夫なので張って保護して下さい。あとは箱に書いてる様に使用するだけです✨

• とーます

とーます

えーと大体10時くらいに怪我しました!笑

綺麗に切って流してキズパワーパッドがいいですかね…やっぱり💦なんかこのままだと治りが遅いような気がして…でも触っていいのか…痛そうだなぁなんて思ったりで😂笑

• 2月27日
とーます

こんなしょうもない質問に答えていただき、みなさまありがとうございました💦😊