※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロア
子育て・グッズ

娘は3回食でよく食べ、夜は200mlのミルクのみ。フォローアップに変えるべきか、保育園で泣いて食事ができない場合はミルクかフォローアップか迷っています。

生後10ヶ月の娘です。3回食でよく食べてくれるためミルクは日中飲んでません。夜寝る前に200飲むだけですがいまミルクを飲んでますが飲み切ったらフォローアップに変えるべきですか?替え時がわからなくて…また保育園に4月から預けるのですが最初はきっと泣くので泣いてご飯食べなかったらミルクをあげると保育園の先生からお話がありましたがその際はミルクですか?それともフォローアップですか?

コメント

ぽっくる

うちの園はミルクで、フォロミは使っていません。
かかりつけ医にもフォロミは飲ませなくて良いと言われました。

園の対応は、電話して聞いたら良いと思います😉

れい

うちはミルクですわ、
うちも3回食でよく食べるので、8ヶ月から離乳食後のミルクはあげてません。
うちは保育園の面接で、ほほえみ使ってるというので、フォロミに変えずほほえみを寝る前に220mlあげてます。
保育園に通うと、環境の変化で離乳食をしっかり食べてても保育園では食べなかったりするので、その栄養補給がほほえみなので慣らしててくださいねと言われてることと、9ヶ月検診の時に栄養士さんに相談したら1歳になれば牛乳へ移行していくからフォロミ必要ないと言われたので。

MilCookie

寝る前にミルク1度だけ飲ませてます。
我が家も4月から保育園に預けるのですが、牛乳を飲めるようにして下さいって言われたのでフォローアップ買わずに牛乳にしようかと思ってます(´・ω・`)!!

myi

フォロミはどっちかというと牛乳の代わりの飲み物と言われたので、ミルクのままでいいと思います(´v`)

ままりんご

フォロミは鉄分強化と言われますが、大して変わらないですよ。
それなら高いですが総合栄養が摂れるミルクを飲ませた方が体に良さそうと思い(うちは逆に離乳食進まないので)ミルク未だに飲んでます。

でも離乳食で栄養摂れてるならフォロミでも良いのかな?