※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👶
その他の疑問

今日の昼頃の出来事です。旦那が出張中のワンオペ育児の中暖房が止まり…

今日の昼頃の出来事です。
旦那が出張中のワンオペ育児の中暖房が止まり、え!と思って灯油タンクみたら空っぽ…
至急業者に連絡して、きてくれたのは電話してから5時間後。。

もう灯油給油するまで電源入れないでと言われ、技術料、足代で5000円かかり、、
エラー出るまで使ってるから配管のエアー抜きもしないとダメと言われ、、
灯油配達は当日配達は無理とのことで、、
北海道のまだまだ寒い時期に子供2人と暖房無しはきつい!!となり急遽実家へ避難。。

同じような経験した方いらっしゃいますか?
配管のエアー抜き、どれくらいのお金とられるのでしょうか、、

コメント

ママリ

え!灯油ってなくならないように、業者が補充しにきてくれませんか??
にしても対応悪いですね( ´⚰︎` )

• 👦👶

👦👶

定期配達にしていなかったので、私たちが悪いにしても空なのに入れてくれないの?!ってなりました😅

• 2月27日
いよかん

実家が灯油屋です!灯油は定期で頼んでいたら、月一回入れに行きますが
定期じゃない場合は、自分でなくなりそうな時に連絡して入れてもらう感じです(^^)
住んでる家にもよりますが…。
エアー抜きしなきゃいけないなら
ほんとに空の状態ですが、エラー出てても、エアー抜きしなくてもいい場合もありますよー!☆
それにしても、灯油切れてるのに、当日配達無理はさすがにありえないです。笑
しかも足代払ってるのに、当日灯油は入れれないって尚更ありえない!
親に言ったらびっくりしてました!
近かったら助けてあげたいぐらいです_| ̄|○
子供同士年近いし、私も旦那出張中です。。笑 大変ですよね(-.-;)y

• 👦👶

👦👶

灯油屋さんの情報助かります😭
    ちょうど雪で残量が見えなくて、旦那が出張行く前に灯油大丈夫だよねー?と聞くと、見もせずに大丈夫だべ!と言うもんだから私も確認せずに信じ切っていたのがだめでした、、笑

でもエアー抜きしなくていい場合もあるんですね!!
    やっぱり対応悪いですよね?😭笑
    でもそう言っていただけるだけで救われます。。😭
    お子さんも年齢が近いみたいでなんだか嬉しくなりました😭💓
    ありがとうございます😭

• 2月27日
ゆち/⛄️💛💙

私、去年の12月に体験しました💦

配送頼んでたのに業者が入れに来てなくて
それでタンク空からのエラー😑🌀

向こうのミスだったので
うちは、お金かからなかったです!

• 👦👶

👦👶

頼んでいたのに来なかったんですか💦
    定期配達にしてなかったのがいけなかったです😭

• 2月27日