コメント
姉妹mama♥
貧血は必ず採血してました😢😢
私は下の子妊娠中に入院していて
採血後に貧血の数値が低かったので
1週間点滴してその後また採血しましたね😭
でも数値が戻ったって事は
尿検査で分かるんですかね?
み
詳しくはないですが
尿検査で貧血はわからないと思います…貧血とは赤血球のヘモグロビンの量をみます。尿検査は尿蛋白や糖などを調べると思いますので尿検査での貧血はわからないかと。
わたしは結構重い貧血で毎回採血をしていますが尿検査で貧血がわかるとは聞いたことないですね😭
ただほんとに尿検査で貧血がわかるか、わからないかはよくわかりませんが…
-
さやか
検診の時に直接先生に聞けば良かったのですがすっかり忘れていて😂💨
病院に電話したら受付の人とのやり取りで先生と話せなかったし、もうすぐ臨月入るしで色々不安になってきてしまって😂😂
毎回採血とは言われなかったのでそこまでひとい貧血ではなかったのかな?
次の検診の時にまた聞いてみます!
ありがとうございます😊💓- 2月26日
h__mama⑅︎◡̈︎*
貧血は尿検査ではわかりません💦
けどあまり酷い貧血でなければ、ひとまず鉄剤処方して内服してもらって、また暫くしてから採血して判断すると思います!
ひどい貧血だと、検査も頻繁になるのでは、と思います!
わたしもそんな感じで鉄剤飲んでてもの 採血は毎回ではなかったですよ😋
その電話のひとはよく把握してなかったのかな?と思います🙌
-
さやか
ありがとうございます😊❗️
やっぱり尿検査では貧血わからないんですね😣💡
検診の時に貧血の事にも触れられず、私も聞くの忘れてたので悪いのですが💦
貧血は良くないって言われてたので飲まなくて大丈夫かな?って不安になってしまって😂😂💨
次の検診まで様子見て体調が悪くなったら検診待たずに受診してみようと思います🙋💡
ありがとうございます😊💕- 2月27日
さやか
ありがとうございます😭
受付の方に電話で状況を説明して先生に聞いてもらったので先生とは直接話せてなくて不安になってしまって😣💦
また電話するのも気が引けて…取り敢えず食事で少しでも補えるように頑張ります😂😂