※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週後半で、朝起きるとみぞおちがムカムカ。食欲不振、電車で悪化。これがつわりでしょうか?これからひどくなりますか?

はじめての妊娠で、現在5週後半です。たいのうは確認済み(5w1dで11.3mm)ですが、心拍はまだ確認できていません。

ここ2,3日、朝起きたときは、全然平気なのですが、30分ほどしたらなんとなくみぞおち辺りがムカムカしてきます。それ以降は朝ごはんをたべてもおさまらず、吐くほどではないムカつきが夜まで続きます。ふと気づくと、全然平気!みたいなこともあるのですが、またしばらくするとムカムカ再開。

ごはんを食べても満腹感がなく、またすぐにお腹が減ります。また、電車に乗ると、さらに気持ち悪くなります。これがつわりですか??
これからもっとひどくなるのでしょうか??

コメント

くらげ

ちょうど私も今そのくらいの週数です!6週1日です!
つわりだと思いますよ!私も最近そんな感じで、はじまったなーと思っていました!
私は1人目の時は8.9週がピークで辛かったです。

Sana

私は5〜7がピークでした!朝起きた瞬間からの胃のムカムカ動くだけで嘔吐食べても嘔吐。
8~11はそんなに重くはなかったです!
今12wですが胃のムカムカはほんっとに微妙ですがありますが5~7に比べるとほんとに楽になりました!
ですけど電車に乗ると嘔吐は必ずします。。おそらく電車へのストレスだと思われます、。

バブル

私も今5週半です。
たぶんつわりですね。早い人だと4週くらいから始まる方もいるみたいで、、、
私は一昨日から朝起きた瞬間から気持ち悪くて何回か嘔吐しました。

お互いつわり乗り越えましょう(^-^)