※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュン
お出かけ

生後8ヶ月の子供と旅行に行こうと思っています。色々検索してみたので…

生後8ヶ月の子供と旅行に行こうと思っています。色々検索してみたのですが行こうと思っている地域に部屋食のあるお部屋がある宿がありません。そういった場合、どのようなところで食事をするべきですか。また、工夫してることがあれば教えてください。

コメント

2kids♡mama.

部屋食じゃなくて大広間で食べるタイプですかね?
それなら離乳食持っていけば大丈夫かなと思います☺️
8ヶ月ならベビーフードも結構ありますし、ベビーフードで対応します👌

バンボ系は荷物になると思いますが、折りたたみの椅子に付けられるベルトもありますし、食べるところによっては補助椅子もあると思うので事前に確認しても良いと思いますよ😊

ジェシー

生後8ヶ月ならおすわりできると思うので、子供用の椅子に座らせればどこでも食事できると思いますよ。
ただ、ガードのない椅子のところが多いので、チェアベルトがあると安心です。
お宿の食事処で一緒に離乳食食べさせたらいいと思いますよ。